设为首页收藏本站

邵阳市云帆户外运动俱乐部

行走山脊白马之旅

高级会员

楼主

在放下背包的一刹那,我似乎清醒了刚才在电梯里那个人为什么用好奇的眼光盯着我:蓬头垢面,抱着一条小被单,驻着登山杖,背着背包----背包上还捆着一大把灿烂的野草。我这形象可以去当丐帮帮主了。脑袋里跳出了《北京人在纽约》的开篇名句:
如果你爱TA,带TA爬白马山,因为那里是天堂;
如果你恨TA, 带TA坐车去,坐劳死蹦死牌。

这里的劳死蹦死牌,或者劳死摇死牌,就是我们坐的车。一路上,我们百香果队的4位队员从始至终坚守在此车的最后排,成功地体会到了过山车加连环三级跳和摇摆在牛A和牛C之间的种种滋味,当不能改变的时候就只能接受,所以最后小林子把这段痛苦的经历变成了一场游戏,在被抛入半空和跌落人间之前喊“1,2,3!”全队提前自动起跳,让苦难变得疯狂,所以在经过全程8小时的颠簸以后,我晕头转向地回到了家,把自己狠狠扔在沙发里,咬牙切齿地发帖。因为云队说了,我发了贴他就跟图片,全车人作证,哈哈,现在已经打鼾了吧?那么我们又可以吃免费的大餐了!
如果爬十次白马山和坐一次车比较起来,我还是宁愿爬十次。白马山有个好听的名字,中餐和晚餐都可以好好地享受下,N多的专业级摄影玩家时刻抓拍着身边的一切。。。。不过这些都比不上白马山自身,因为它丰富,冷暖分明又充满灵性。

你有在爬山的时候穿越原始森林吗?如果有,你见过阳光下金焦色的落叶吗?如果有,你有见过像放大了1000倍的假睫毛的落叶层层叠叠铺了一地吗?
然后站在形状像南瓜一样如流星散落的石头包上摆摆航母飞机起飞造型,
再踏入无人沼泽区,站在浸水的枯草上步步惊心,一点点刺激,一点点危险,一点点得意忘形,
再低头躬身穿过低矮的灌木,在迷宫一样的灌木丛里找找陶子夹在树上用作路标的名片,体会儿时捉迷藏的乐趣,
间或走过荒芜的沙丘,哼哼王菲的“可能从此以后,学会珍惜,天长和地久。。。”
然后献给你一潭清幽湖水,单纯见底,看红色的小鱼游曳摇摆,忽然不知魏晋,
还能行走在真正的山脊,看见山脊的植被一分为二,东坡全是草,西坡全是树的奇景,
最后的最后,顺着大自然开凿的天路,爬上白马山头,睡在地毯般柔软的青苔上,冒着刺骨的寒风看日落拍剪影,
如果你都经历过,
是否在一天之内?
如果不是,
去爬白马山吧!

我觉得我很幸运,不久前,我还指着白水洞四周的群山说:“要是我能走在山脊上多好~”
而此刻,山脊就在我的脚下。如果把这山脊比作马的脊背,我可能只是它背上的一个跳蚤,快乐的跳蚤。
感谢一路同行的伙伴,也祝不慎扭伤的前辈早日康复。本人尚且有点头疼,也许是轻微脑震荡的缘故,不过赫然想起,俺买了保险滴~
各位看客见证云队的跟帖发图时间

晚安

论坛元老

沙发
惊喜啊!半夜上来,竟然看到大片!这是真的吗?不是做梦吧?不是,但大片只有开头!等下一集……

论坛元老

板凳
惊喜啊!半夜上来,竟然看到大片!这是真的吗?不是做梦吧?不是,但大片只有开头!等下一集……

1万

超级版主

地板

真是要了我的老命啊,没想到石头还真熬夜写游记,没法,先发几张上来凑凑数吧。

我来啦!

高级会员

哈哈!!!这右边,好像长了个降落伞~

云队终于没放鸽子啦~还是人民币有保障啊!!

1万

超级版主

四月雪 发表于 2012-12-9 00:45
哈哈!!!这右边,好像长了个降落伞~

云队终于没放鸽子啦~还是人民币有保障啊!!

偶撑不住啦,早点休息,明天一定会全发上去!

高级会员

OK

阿飞见证

新手上路

总觉得我的假远远不够了。

高级会员

下次再一起去吧,我总以为去过的山不会爬第二次,白马山是个例外,我希望每个季节都可以去,看看那梦幻的白马。

高级会员

云队先发白马山各个角落最美的风景,再发人物吧~