请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

邵阳市云帆户外运动俱乐部

我和油菜花有个约会

1万

超级版主

我 和 油 菜 花 有 个 约 会

作者:蜗牛

油菜花开呀开,开了一年又一年,开了一季又一季,好友的美景美图美照晒了一拨又一拨,心生神往,却始终无缘一亲芳泽,憾之已久,数度梦里寻之不遇,蠢蠢欲动的心一直无法平复,心中黯然默许,定要和油菜花来一场刻骨铭心的约会!

dPaxq3AwKAAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=VQOAAkAGsAQFAAU!&su=1168052673&sce=0-.jpg

皇天不负有心人,机缘也好天意也罢,终可得偿所愿前往赴约。天可怜见,一扫数日的阴雨雾霾,赐了一个明媚的笑脸,车轮在高速路上不遗余力欢快地奔跑着,我的心却跑得比它还快,早已箭一般地飞去了远方,我的油菜花呀,你该也是在等着我、盼着我的吧?若非如此,你叫我这一腔魂牵梦系牵肠挂肚的相思如何自处情何以堪呀?

dLaVoXZbRAAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=VQOAAkAGsAQFAAU!&su=16984705&sce=0-12.jpg

dMy6O3cGGQAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=VQOAAkAGsAQFAAU!&su=1193468897&sce=0-.jpg

1万

超级版主

挨,到了,到了,快到了!路边掠过的那些桃红李白,此刻早已是过眼云烟,远远的,我就瞧见天边的那一抹鹅黄了,那是天幕之下铺了一层厚厚的金丝绒地毯么?
       近点,近点,再近点!

dJjkQXfPKgAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=VQOAAkAGsAQFAAU!&su=1264035569&sce=0-.jpg

满眼满眼的油菜花啊,引颈极目压根就望不到边,株株苗儿约好了似的长得一般儿高,挤挤挨地开成了一片海,一片碧绿并泛着连绵金色波涛的花海,就那么静静地在蓝天下绽放着耀眼的光芒,我已经不能顺畅地呼吸了,天边的云霞啊,也失去了以往的骄傲,你哪有我油菜花海如此的光鲜亮丽;远处的群山啊,不再巍峨挺拔,你哪有我油菜花海如此的磅礴壮美;心中的小鹿啊,求求你不要到处乱撞,别搅乱了我的心神让我迷失了方向……

dHJTs3ArKAAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=VQOAAkAGsAQFAAU!&su=1111938881&sce=0-.jpg

我的油菜花呀,我终于来了,带着我心心念念的牵挂来赴你之约,我们终于可以面对面互诉一段衷肠,可是,我突然发现我竟莫名的有了些犹疑,有了些惴惴的情绪,还有那么点眩晕,一点怯懦,一丝畏惧,我是被你这意气风发的气势震撼到了吗?
       还是始料不及你如此的气宇不凡?
       或是不敢直面你绚烂的溢彩流光?

dIZJOnf7KgAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=VQOAAkAGsAQFAAU!&su=1118377889&sce=0-.jpg

我试图向你靠近,却无法迈步,站在你的面前,我感觉自己是那么的渺小,那么的微不足道,我算什么呢?只不过是你生命里匆匆的一个过客而已,是千千万万来赏花观景的人群中最不起眼的一个,而我却让你等了这么久,我来晚了,你会不会生气,有没有对我失望?

1万

超级版主

当长长久久的期盼突然变成现实的时候,幸福一下子来得太突然,先前的欣喜雀跃反被手足无措给取代,你就那么矗立着,静静地看着我,依然是挺拔的姿势,我仿似站在了三军仪仗队前,这是欢迎的阅兵庆典,朵朵花儿是你温润的笑脸对我微微颔首,枝桠是你张开的双臂就等着拥我入怀,你用你宽阔的胸膛包容了我所有的不是;

在你的鼓励之下,我才慢慢地试着挪动双脚,不敢走得太快,小心翼翼地向你靠近,靠近,再靠近!我嗅到了你的芬芳,贪婪地呼吸着田野的气息,露珠爬上了我的脚背,豆荚轻抚着我的发丝,花粉吻上了我的脸颊,叶儿牵扯着我的衣襟。

就这样,我禁不住你的诱惑,一步一步向你走去,最终陶醉在你温暖的怀抱里,那一刻,我诧异于我真的忘了时光,只顾倚心前行……

1万

超级版主

我要安然的享受老天的恩赐,徜徉于花海,我开始找回自己;
          我想欢呼,
          我要嬉笑,
          我挥动着纱巾,摆着POSS,
          我也要拍一些美美的靓照难以免俗地去狂晒,
          我要闻一闻哪一朵花最香,
          我要舔一舔哪一朵花最甜,
          我要选出最美的一朵与我合影,
          我要与彩蝶共舞翩跹花丛,
          我还举着相机跟踪那只调皮的蜜蜂拍下它偷蜜的证据……
          我在油菜花海里徘徊缱绻,
          我好忙,忙得不亦乐乎,忙得心花也怒放,倘若缠绵悱恻之际有了油菜花的陪伴,也定会全然忘却了平日里形单影只的落寞;
          我要谢谢你,油菜花,谢谢你带给我的快乐;
          我就知道,惦念得太久的遇见会是场完美的约会。

不虚此行,油菜花,我们后会有约!
          车开动时,我频频回首,耳畔响起了那首老歌:
          马儿啊,你慢些走呀慢些走,
          我要把这迷人的景色看个够.
          肥沃的大地好象是浸透了油,
          良田万亩好像是用黄金铺就……

无效楼层,该帖已经被删除

1万

超级版主

十五个我,十四个我要,怎样的排山倒海的气势,我不得不折服于蜗牛对生活的热爱,对大自然的沉醉!
           赞!赞!赞!

2万

版主

能把看油菜花写得这么夸张,怎么美好,学习了,赞

3万

管理员

这写得象散文了嘛,赞

注册会员

姹紫嫣红开遍,似这般,都赋予青春飞扬。似水流年,如花美眷,羡煞旁人。

1万

论坛元老

照片是作者本人?个人觉得,人比油菜花漂亮。