设为首页收藏本站

邵阳市云帆户外运动俱乐部

才刚说再见,已开始想念——许巍演唱会纪实

论坛元老

楼主

才刚说再见,已开始想念——许巍演唱会纪实
      三月末的阳光相当的高调,厚一点的外套再也扛不住温暖火热的拥抱。这是一个冷热无常的季节,就在这样的季节,我们与许巍相遇了。去年11月无奈地错过了汪峰,今年3月遇到了许巍。我相信这是上帝给我的补偿,它用这样的方式告诉我,只要耐心等待,就不会失望!
      云队的召集帖年前就发过了,激情澎湃,异常煽情,云队的功夫大家是领教过的,不用我多说。但当时我并没有动心,对于许巍,我喜欢他,但还没到非去不可的地步。某天无意对翅膀说:“要不我们也去吧?”这时我才意识到,其实我早就动心了。“去就去吧!”翅膀一句话定下了。小宾子却告诉我们,过年买票的放假了,要年后上班再说。那就等着吧!有与无都无所谓。某天小宾子说:票买好了。那就去吧。
      3月28日我们出发了,路上却下起了雨,但并不能影响我们的心情,一路听着许巍的歌进发,心想今晚就可以看到真人了。晚上八点的演唱会,我们七点到了,没有传说中的堵车,一切顺利得出奇。进了国际会展中心,一会儿就找到一个车位停靠了。运气好到爆!下车入场,翅膀却发现手机没拿,回车上拿,我等在原地。一抬头,天哪!这眼前走来的两人是谁啊?竟是多年未见的赵姐两口子。真是“人生何处不相逢啊!”得知为了赶这场演唱会,赵姐赶着从天山飞回来,还没来得及吃饭呢。有些相遇就是这样,没有早一步,也没有晚一步。茫茫人海,我们不期而遇。虽是几分钟的寒暄,却让人格外亲切温暖。
      进入大门,安检时却被告知食物和水都不能带入,怎能浪费,那就吃了呗!于是我们退回广场,把准备好的鸡翅鸡腿当初解决掉,连水也不能浪费,多宝贵啊!喝了它!那一瞬间,我想起了某人坐火车不能带酒,他当场把二斤白酒一口气闷掉,吓坏了安检员,幸亏这次我们带的不是酒。

再进门,上楼,一看,哇!眼前的演唱会现场摆满了整整齐齐的椅子,场子不是太大,可以想见,音响应该爆好。我们找到座位后,时间还早,于是一阵忙乎,自拍互拍忙的不亦乐乎。她她和匆忙不久也来了,我们四个座位在一起,影子和另外几个座位在前面。她她的装备很齐全,她先掏出了自拍神器,哈哈!太棒了!我们美美地拍了合影!然后她又拿出了望远镜,额的妈呀!她连这个都准备了。

八点钟终于到了,但台上安静得没有开始的迹象。观众开始骚动,任何一个方向的动静都会引来众人的注意,大家都在等待许巍的入场。突然灯光一暗,引来全场惊叫。大屏幕上出现了许巍的身影,他似乎正走在入场的过道上,一步一步走来,被一群工作人员拥簇着,他们在入口处围成一个圆圈,伸出手搭在一起,似乎在为演唱会喊加油!接着是黑暗,遥望舞台,仿佛影影绰绰有人在活动,漫长的几分钟……
      突然灯光一闪,音乐雷动。那一刹那,我根本没看清是怎么开始的,演唱会已经正式开始了。眼前一幅巨幕水墨动画与音乐配合,灯光与节奏应和,全场尖叫!许巍那沙哑低沉沧桑磁性的嗓音缓缓起来,那一瞬间,我如遭电击,泪如雨下,靠在翅膀的肩上放声痛哭。那是一种被幸福击中的感觉,我情难自禁!“活着真好!”这四个字从心底涌起,我庆幸此时此刻我还能活着,如此美好的夜晚,我竟没有错过!在许巍的歌声中,我放肆着自己的泪水,这是我生病以来唯一的一次哭泣。躺在病床上的时候,我没有掉过一滴眼泪。当幸福汹涌而至时,我却痛苦失声!可见并非只有痛苦让人落泪,幸福更容易让人柔软。
      接下来的三个小时短暂得如同一瞬,在微信中我写到:“如果这是梦,我愿沉醉不要醒来;如果它是烟花,我愿铭记永不忘怀!许巍!你让我幸福得放声痛哭!活着真美!”我的灵魂在音乐中脱壳升空,在云端舞蹈,口里不停地说着:太棒了!太棒了!好听到词穷,无法形容。许巍的声音天下无双,就连说话都那么好听。虽然他一直在唱,只说了一小段。现场的观众一直高喊:许巍!许巍!根本停不下来。

一首一首接一首,三个小时中间许巍只休息了两次,一次是英格兰来的鼓手为大家来了一段劲爆的表演,太神了!能把架子鼓敲成那样的非神莫属!一次是《礼物》这首歌全场齐唱,“我想有你在身边,与你一起分享……有你在身边,让我感到安详!”一边唱一边看着身边的这个男人,我默默感谢上苍的礼物,无可替代的礼物!我们手拉手,肩并肩,一起听着歌,人生如此,夫复何求?
      三个小时,许巍边弹边唱,只有极少的时候,他放下吉他,背着手,站在那里,认真地为我们唱歌。今年他已经47岁了,一个快50岁的老男人!该有多老了啊!但他却那么孩子气,那么率真,那么坦诚,纯真地微笑着,一脸褶子地沧桑着,满头大汗地歌唱着,激情澎湃地弹奏着。那么多首歌,他怎么就都唱得那么熟练呢?没唱错一个字,没弹错一个音,真是一个奇迹!
     台上两位鼓手,两位键盘手,四把吉他,四位伴唱,一位电子混响师,这就是整个乐队!十几个人的团队却有着如此巨大的爆发力,掀起了惊涛巨浪把我们劈头盖脸地裹挟,无处可逃!当他们停下来的时候,乐器悄无声息地安静着。当他们开始演奏,音乐铺天盖地而来,排山倒海不可抗拒!他们就是音乐的魔法师,给我们表演着一场音乐的魔法,他们为所欲为,翻云覆雨,随心所欲,无人可及!

幸福总是如此短暂,当熟悉的《蓝莲花》和《旅行》响起的时候,我知道该告别了。但又如何舍得?我贪婪地看着听着,深怕错过一瞬,这一切我都要深深地刻在脑海里,但努力都是徒劳,一切就如手里的沙,握得越紧,流得越快!再见!再见!已响起在耳边,心里却依旧在说:NO!NO!
      舞台灯光渐暗,歌声已沉寂,一切如海市蜃楼,繁华落尽,只余灰烬。但我们依然矗立,久久不愿离去,盼望许巍还能返场,只多说一句也行!斯人已去,只余空地!
      刚才的喧嚣难道只是一个梦?美梦醒来空余失落,一切的灿烂只是一场烟花盛典,繁花瞬间的灿烂,空余灰烬无限!一切都显得那么不真实,我不愿离去,因为我不甘心,不愿接受这个事实,我知道一旦转身就是已面对已接受已承认,而我不愿意!
      不知过了多久,满场的人们已散尽,翅膀与我才转身离开。梦再美也有醒来的时候!盛筵再繁华也有散尽的时候!多想沉醉永不离开!才刚说再见,已开始想念!下次什么时候能够再见?许巍!许巍……

3万

管理员

沙发
      许巍,是从云队推荐蓝莲花而认识到的歌手,人生就是这样,50岁了依然如此有吸引力,回头望望,很多我们熟悉的歌手、影星,都是已五六十岁了,真的老了,岁月已在我们的额头刻下印记。
      演唱会终会离场,听过就亦满足~~~,人生也不过如此,无悔的活过,亦是不悔~~

2万

版主

板凳
刚才的喧嚣难道只是一个梦?美梦醒来空余失落,一切的灿烂只是一场烟花盛典,繁花瞬间的灿烂,空余灰烬无限!一切都显得那么不真实,我不愿离去,因为我不甘心,不愿接受这个事实,我知道一旦转身就是已面对已接受已承认,而我不愿意!
   写得多好,发自内心的感概。。。。。。点32个赞

论坛元老

地板
陶子 发表于 2015-4-3 10:34
许巍,是从云队推荐蓝莲花而认识到的歌手,人生就是这样,50岁了依然如此有吸引力,回头望望,很多我 ...

真的,这演唱会太棒了!不去太可惜啦!我和翅膀一边听一边说:云队没来,他会后悔死的!这么好听,真是太遗憾了!

论坛元老

闲云轻风 发表于 2015-4-3 10:37
刚才的喧嚣难道只是一个梦?美梦醒来空余失落,一切的灿烂只是一场烟花盛典,繁花瞬间的灿烂,空余灰烬无限 ...

演唱会在结束的那一刻,真让人难过!太美,以至于显得不真实!谢谢轻风点赞!

1万

超级版主

好文彩!我真真切切的能够感受到阿飞那种劫后重生的,畅快淋漓的激情!男人哭吧,哭吧,不是罪,女人也一样!
        活着真好!
        有音乐相伴的日子真好!
        和相知相伴的人一起变老,真好!

论坛元老

xiaoxiaobinzi 发表于 2015-4-3 12:46
好文彩!我真真切切的能够感受到阿飞那种劫后重生的,畅快淋漓的激情!男人哭吧,哭吧,不是罪,女 ...

谢谢小宾子的理解支持!

论坛元老

http://v.ku6.com/show/M2JOO5-_qsN4vh9ySVRQIA...html?ptag=vsogou
这个链接是许巍此时此刻演唱会的上海站,与长沙站唯一的区别是换了鼓手。现场真的震撼!强烈推荐,下次一定要去看许巍的现场!

金牌会员

阿飞写得真好,虽然没有观看演唱会,但她的文采让我们有一种身临其境的感觉。
还是那一句“活着的感觉真好”,好好享受人生,开心过好每一天。

论坛元老

画之缘 发表于 2015-4-3 13:47
阿飞写得真好,虽然没有观看演唱会,但她的文采让我们有一种身临其境的感觉。
还是那一句“活着的感觉真好 ...

谢谢画之缘的鼓励!演唱会叫此时此刻,是的,我们拥有的就是此时此刻,好好享受这一时一刻!