设为首页收藏本站

邵阳市云帆户外运动俱乐部

楼主: 飘飘飘

飘飘飘的雪山系列之四---半脊峰

金牌会员

原来只知道爬上雪山的结果,不知道爬山的过程这么艰辛。真是眼睛进天堂,身体到地狱。

2万

版主

原来爬雪山这么艰辛,不是一般驴友能胜任的,飘哥才是真正的高大上啊,佩服

版主

xiaoxiaobinzi 发表于 2014-12-1 21:25
心一直提到嗓子眼上看着的,就好像跟随飘飘哥现场登雪山一样!很过瘾!

谢谢小宾子的关注

版主

陶子 发表于 2014-12-2 08:35
第一张就是飘获奖的相片了吧1~

不是,那是登哈巴的相片

版主

画之缘 发表于 2014-12-2 09:06
原来只知道爬上雪山的结果,不知道爬山的过程这么艰辛。真是眼睛进天堂,身体到地狱。

谢谢老兄跟贴,天气好的话,眼睛进天堂,身体到地狱是没错的,但要是天气不好的话,两者就都在地狱里了。

版主

闲云轻风 发表于 2014-12-2 10:06
原来爬雪山这么艰辛,不是一般驴友能胜任的,飘哥才是真正的高大上啊,佩服

谢谢轻风的美言,惭愧

版主

虽然协作制止了我照相,但在下降过程中看见另一支冲顶的队伍聚集在陡坡下等待的场景时,用咱邵阳话来说我还是“稳不住”地迅速拿出相机照了一张。确实我也不敢悬停太久,怕影响全队下撤的速度,协作在我下降时制止我照相的原因也是如此。
再补发一张队友小徐下降的相片

版主

在走到快要接近C2的大雪坡上时,为节省体力,我决定在雪地上滑行下去,本来,这下撤最重要的,就是要防止滑坠,不过,现在也顾不得这么多了,再加上看这地势,觉得危险程度应该还是在可控范围内的,于是战战兢兢地小心滑了起来,尽管如此,在有几个地段,速度差点失控,结果吓得不轻,不得不数次用冰镐制动,尤其是在经过这个冰裂缝时,觉得这就是魔鬼张口要人命的大口,所以禁不住的吸凉气,虽说它离我还有一点距离,但我还是不自觉的放慢了速度。
由于没戴手套,在制动过程中,双手在雪堆下的岩石堆上磕磕碰碰,手背上数处地方都破皮出血。而奇怪的是,先前僵痛不已的手这时段竟然没什么感觉了,其实,后来才知道,这是一个危险的信号,意味着手指已处于冻伤状态了。
天气晴好,C2营地的帐篷历历在目
路线上的冰裂缝
到达还是五一假期,冲顶的队伍络绎不绝

版主

回到C2,收拾东西,拨营下撤,下撤途中,手指又开始疼痛起来,且手指颜色由鲜红开始变成紫色,这让从来没有冻伤概念的我有些忐忑,开始考虑手指是否冻伤这个问题了。
     下撤途中,虽然我一直把手指放在裤袋里,但随着时间的推移,手指的颜色还是开始由紫变黑,而且疼痛加剧,这让还抱有一些侥幸心理的我不得不放弃这种心理,接受这个手指冻伤的现实了。不过现在想起来,如果没有手指的冻伤可能就没有这么的相片了,也算值了,毕竟不是那种要截肢的重度冻伤。
终于回到营地了
拨营下撤了
AMGP0326.JPG AMGP0328.JPG AMGP0329.JPG

版主

继续下撤途中
AMGP0331.JPG AMGP0336.JPG
沿绳子下滑