设为首页收藏本站

邵阳市云帆户外运动俱乐部

户外无国界——陪着老外游黄桑

3万

管理员

楼主
户外无国界——陪着老外游黄桑

曾经以为读书时学过的英语这辈子也难得用上了,哪知道原来还是有机会的。

周未,俱乐部接到人社局的邀请,陪同一批在邵阳地区的外教前往绥宁黄桑旅游,这些外教都是各县市学校的英文老师,有英国、美国、加拿大、还有非州等地区的,平时很难得有机会能在异乡碰到这么多同一语种的人,所以这次活动大家非常的开心。

在车上,笑料百出,作为一个十多年没用过英文的我来说,早就忘记得差不多了,幸好还有我们的石头老师翻译,并且外教们还配了翻译,所以在一些沟通上问题不大,并且很兴致勃勃的配合做完一个有趣的记数活动。

老外们相当的随和,并且互动性都非常高,在周五晚上的篝火晚会上,耍得那是十分的嗨,而且兴致尤高,喝酒喝到二点多,基本把黄桑苗寨老板的酒都喝完了,要不是带队的负责人,因为安全问题,不允许再喝了,要不然真要玩到天亮。

这个外教,特别介绍下,邵阳市三中的,之前几个月我和他联系过,想不到竟然在这碰上了,有个中文名字:道德,并且会说中文,而且不赖,来中国六年了,邵阳三年,所以混得熟了,并且答应带他吃邵阳的美食,哈哈。

大家围坐在一块,看着他们开心的交流着,石头,还有二个翻译,一个邵阳学院地,一个绥宁的。而我却在一旁感受着他们的开心,了解到,他们平时的交际圈除了在学校,基本很少出去,所以这次的活动,他们非常的珍惜,从头到尾不停的聊天、大笑、享受着这美妙的户外时光。

3万

管理员

沙发
        给我印象最深的就是,在晚上的时候,有个英国的小女孩子,叫Lvy,才到邵阳二个月,一点汉语都不会,不停的对着我说:I'm sorry  后来问石头,才了解到因为她不会中文,所以觉得很不好意思,老外特别大方,搞得我都不好意思了,并且热情的邀请我教她中文,OH MY GOD!她真是选对人了...

在整个二天的行程里,无处不感受到外国友人的热情,以及他们随性的生活方式,给我感受最深的就是,我们一共有50多个人,大部分中国人在吃完饭之后,急匆匆的等着跑下一个景点,而这些老外,却悠闲的喝着酒,聊着天,一点都不急,在晚上的时候,吃过饭,围坐在一块,聊天,喝酒到深夜,要不是领队们赶着叫他们休息,还真不知道要玩到几点。

其中有一对夫妻带了一个五岁大的小女孩子,非常的可爱,真就一个洋娃娃,沿途碰见她的人都想和他合影,我也一路跟随着她,在邵阳市机会幼儿园读书,略为懂点中文,特别可爱。

大家都非常珍惜这次交流的机会,在周六的晚上,长沙地区也来了一些外教,并且由县政府组织了一台大型的黄桑民俗歌舞晚会,大家都超嗨,祝福这群远在异国他乡的友人吧!

版主

板凳
喝酒喝到二点多,猪啊,怪不得那天晚上十一多点打你电话不接,原来是怕我去喝了你们的酒罗。

3万

管理员

地板
飘飘飘 发表于 2014-10-27 15:54
喝酒喝到二点多,猪啊,怪不得那天晚上十一多点打你电话不接,原来是怕我去喝了你们的酒罗。

呵呵,随便喝,喝了好多种,猕猴桃酒、啤酒、劲酒、最后还要喝二锅头,把老板的酒都喝完了~

2万

版主

能在小小邵阳有机会和这么多国际友人一起嗨,陶子你赚大了,有点恨自己的英语学得不够好么?

1万

超级版主

刚说完期待就上了大片,一定是激动的心情还在心中荡漾!那就让更多的喜悦感动大家吧!赞一个。这次文笔风趣又略带一点幽默,很好!

金牌会员

我觉得陶子越来越高大尚了。

金牌会员

户外无国界,云帆是不是准备组织我们到国外去搞户外了?

中级会员

我在想:那些老外能否读懂这帖

3万

管理员

画之缘 发表于 2014-10-28 11:55
我觉得陶子越来越高大尚了。

准备往此发展啊~~