设为首页收藏本站

邵阳市云帆户外运动俱乐部

云归深谷,水送清凉-云之谷探幽

注册会员

楼主

云之谷。该是怎样一个美丽的山谷,才配得上叫这么美丽的名字。是为她取名的人给予了她展示美的机会,还是她为接近她的人展开了涤荡心灵的旅程……
   车在盘山路上一圈一圈地绕,车窗外是一层层沿山势而上的梯田,这个时节的农田青翠喜人,像绿色的蛋糕,就是闻着它的气味都会觉得清香诱人。好像在说:来吧,来吧。让我对那个有诗一般名字的山谷充满期待。
   果然,与她的第一次亲密接触就没让我失望。一泓清流顺着石岩激起万千白色水花,如无数大小珍珠落入下面碧玉盘一样的深潭。这样的炎热的夏日,能看见这样清澈的水真是兴奋啊!兴奋劲还没发泄够,挑战就来了,得靠自己游过去。尽管有厚实的救生衣,一想到自己滚圆的身躯如同秤砣,望着面前一潭不见底的水里还是毛毛滴。双手死死地的抓着绳子往前拽,脑子里不停地想:蹬腿,蹬腿,蛙泳式蹬腿。还不错,顺利到岸。

溯溪中好玩的项目之一,就是可以坐天然滑滑梯。这要是在公园或是游乐场,我们这些个成年人怕是打死不去卖这个萌,坐个滑滑梯还哦呵两声。到了溪谷里可就不同了,还没到传说中的八米长梯,碰上个小石坡,个个抢着滑。当然,肯定有比较搞笑的筒子们,他滑得乐呵,我们看得也乐呵。

最最期待的重头戏来了!有队员说:玩了这个,尽兴了,没白来。应该十有八九都滑了两次这个超级大滑梯,同时还享受了跳水的激荡起伏。那个刺激啊!爽!

有一美女,胆子特别小,每到惊险处都有退却心理,脸色发白,总说腿软。我安慰她:不经历,不知道自己到底有多大的勇气,多深的潜能。不在年轻的时候尝试,会失去很多享受冒险和挑战的乐趣。今年是我参加户外运动的第十个年头,那些安慰他人的话正是我户外经历最深切的感触。因为参加户外,我认识到:原来我在负重穿越中的耐力是连我自己都不知道的;不会游泳,也可以在山谷溪流中感受埋在深山无人知的幽静,感受被水包围的清凉;旅游和旅行是不一样的,我也能做到一个人,背上背包,行南走北……旅行最神奇的地方就是你不知道下一分钟你会遇上什么人,看到什么风景,就如同阿甘的妈妈送给他的那盒巧克力。因为未知,才会魅力无穷。

1万

超级版主

沙发
溯溪就是一次次挑战自己勇气的过程!很佩服云帆的女汉子们,向您们的精神致敬!!!

3万

管理员

板凳
青影,是谁?求图,写得好,图文并茂,赞一个~~~

论坛元老

地板

杉林青影是个大大的美女哦,应该和我是同一年参加户外活动的,热心的才女,近几年在家带宝宝,所以隔了几年,现在重新又出马了!

2万

版主

杉林青影有十年的户外经验,应该称老驴了。很想认识你这位前辈,希望发个自己的靓照上来

注册会员

杉林青影很牛哦!经验很丰富,也很专业!文笔又好!,好东东都在一个人身上体现,不公平啊!

3万

管理员

继续挖!继续人肉,直到把这潜水的找出来为止~

1万

论坛元老

都说好,那就置顶加精!!!

金牌会员

玩得真嗨              

论坛元老

既然杉林青影发了主贴,我就补充一些花絮,还有溯溪的过程中我看到的几个感人的场景吧。正如云队在召集贴中说到的一样:溯溪活动需要同伴之间的密切配合,利用团队精神,去完成艰难的攀登,在活动中,你将深切领会到“我们无法单独挑战自然,但却可以集体征服困难”这句话的含义。这次活动正是由于团队协作,才能让我们一行二十九人的队伍(其中大部分是女同胞并且不会游泳的情况下)能够平安顺利完成整个行程,在此,我代表同行的队员,谢谢那些乐于付出的帅哥们!