设为首页收藏本站

邵阳市云帆户外运动俱乐部

粽叶裹情意飘香

注册会员

楼主

粽叶裹情意飘香
      坚信“从来缘浅,只因情深”的我,对“每逢佳节倍思亲”这样的诗句,一直都深藏在内心深处,从未敢提及,受不了思乡思人的折腾。
      不知道在外面过了多少个传统佳节,也不知道自己思亲的N倍中的N是哪些数字的排列与组合,节日的欢喜,早已被匆忙的 脚步声带走了。
     十多年的漂泊,十多年的游荡,十多年的青春……留给我的是什么呢?
      亲人的想念,友人的牵挂,岁月的惦念……这些,或多或少占据着生活。
     被人想念的幸福如清茶的余香,历久弥新;被人牵挂的喜悦如雨露的纯真,久驻心房;被人惦念的欢欣如雨后初晴,清新爽朗。吃着同事送给我的粽子,带着这份甜蜜,裹着的这份恩情,吃的不仅仅是粽子,是这份沉甸甸的情分。再多的谢谢也表达不出我此刻的心情,花言巧语在些显得多么苍白无力。
     脸上的皱纹不可怕,可怕的是心上长皱纹!随着岁月的渐长,心也逐渐被尘封了,思维老化,逻辑固化。我不能让自己颓废,更不能让关心我,疼我,懂我的人失望。拍拍身上的尘土,转身照样能轻舞飞扬。
     梦想是什么?梦想是你认为坚持就可以得到的幸福。坚持在我的人生中,一直都是过客,因为毅力与恒心在我生命词典中很少出现,所以我成了庸碌之人。
    凡夫俗子,尘世过客,难得用清闲来鞭策自己,不晓匆匆世间的荒凉与寂寥。
    不管世态多么炎凉,我仍然热爱着。我相信世间有真爱,人间有真情。

版主

沙发
我相信世间有真爱,人间有真情。

3万

管理员

板凳
简简单单的一个瑞午节,包含着思乡的亲情,美文,赞一个~~

注册会员

地板
沙发板凳都被你们占了,美文赞一个

注册会员

呵呵,想吃粽子。