设为首页收藏本站

邵阳市云帆户外运动俱乐部

声音,是有重量的

注册会员

楼主
                                                  声音,是有重量的
                                                                                    ————————初识书享会
         这是一个躁动的时代,欲望的主宰日占上风,诱惑和不确定的因素增加了。世人的生活日渐奢华,我亦沉沦在浮华和虚空之中。闲暇之余, 想及如饥似渴的学生们,内心总有些许不安。每每看到孩子们崇敬仰慕的目光,更让我惶恐不安,如坐针毡。我能给他们什么,我已掏空了自己,徒留下枯萎的躯壳,我还能给他们什么?!我需要一种声音,一种能拯救堕落灵魂的声音。
        一个偶然的机缘,让我结识了一群纯净如水般的女子,她们那般单纯炽热的爱着户外运动,爱着大自然,她们对生活的热情感染了我。于是,我们一起上路,让自己的身体在路上,去感知大自然的神奇魅力。可夜深人静时孤独依然来袭,我知道,我在渴求,渴求一种能把我的内心填得满满的东西。“一起读书吧。”沙子的声音很轻,我却听到了她的坚定,感受到它的重量。好呀,一起读书吧,这才是这个浮夸的世界最缺失的东西。读书吧,让自己的思想一直在路上!
        于是有了书享会,有了书友们热切盼望的书香茗醇。甜美的鱼儿、率直的娜娜、娴静的意凡、知性的清扬、儒雅的无花,每一个人都看着那么舒心,那么温暖。最让我欢喜的还是干净如最初的自己的瑛子,揣着笑,赤着脚,每一个人都成了她崇拜的对象,每一个人的发言都让她欢呼雀跃。可她怎么知道,她是我们的天使,她的掌声是那晚最美的声音。能如瑛子这般慷慨赞美他人的人已越来越少,我们都已习惯了隐藏自己的喜怒哀乐。
       一首顾城的《我是一个任性的孩子》,掀起内心的千层浪。是呀,我们都曾是被幻想妈妈宠坏的孩子,幻想用手中的笔,画出笨拙的自由,画出永不会流泪的眼睛。可是山一程,水一程,我们的梦想已不知遗落何方,风一更,雨一更,该走心的日子却让自己的心迷失了!我得把它找回来,从这一刻起,像海子所说的:做一个幸福的人,看书、会友、云游四海。
        对于《平凡的世界》我曾那么热切的喜欢过,可真要说出它的好,却唯恐曲解了泉下有知的路遥先生的深意。与其说是我在分解平凡的世界,到不如说是大家在分享平凡中的不平凡。相对一个人的独白,我更偏爱书友间的各辨天色、各抒己见。或许有人喜欢雄浑壮观的大合唱,但我更喜欢这种多声部的小合唱,比数百人的大合唱更容易显示演唱者的个性和功能,又较独唱更富有厚度和质量。
        人类一思考,上帝就发笑。我听到了花开的声音,更听到了上帝的笑声。沙子的文如其人让人温暖,给人温馨;杨杨的文章是那样的明快亮丽,沁人心脾;清扬的文字如夏日清泉,让人神清气爽;无花的文字更如千年佳酿,香醇可人。
        我们都是平凡的人,我们只愿遵循自己内心的呼唤去做梦想中的自己。梦想振翅的律动,如蝴蝶振翅般轻微倏忽,亟待我们去倾听。但这种声音一经进入广漠的时空,便有了形状、硬度和质量。那全然是一片深不可测、壮美无比的睿智的海洋。愿越来越多的声音牵引我等平凡之辈走过荆棘遍布的心灵炼狱,走过理想枯竭的世俗沙漠,走向充实快乐的自由天堂。

注册会员

沙发
明快亮丽,能有这样的定语,我受之有愧呀。

新手上路

板凳
第一次听到有人这么表扬我,心里美美的,尘子姐姐加油哦,你是我的天使

新手上路

地板
果断的转发到空间
书享会的贴子必须顶

注册会员

看你们的文章,如沐春风,沁人心脾

1万

超级版主

尘子的声音不仅有重量的,也是有磁性的!

注册会员

粉丝团顶起!

注册会员

娜娜 发表于 2014-5-29 17:07
看你们的文章,如沐春风,沁人心脾

娜娜这粉丝真够入戏的!

新手上路

日常生活降落的尘埃,每天都在有效地覆盖着我们的心我们的思想,越积越厚,足以使你遗忘它们的存在。那天晚上,是沙子的热情,尘子的分享,大家的参与挽救了早已远离我们的记忆,迫使我们不再敢在云端乱舞,而要贴着大地行走。那样的纯粹,许,是再难觅得的了。

版主

“山一程,水一程,我们的梦想已不知遗落何方,风一更,雨一更,该走心的日子却让自己的心迷失了”
嘘,我们一起把大家的梦想悄悄地找回来。