设为首页收藏本站

邵阳市云帆户外运动俱乐部

楼主: 影子

哈巴,一个不愿醒来的梦……

高级会员

阿莲,一个外表柔弱,内心坚强的女子,在高反与自身视力不好的情况下,坚持走到了海拔4800。

雯子,外表文静,说话更是斯文到极点,有点高反,但也一路坚持到了海拔4800才不舍放弃。

小亚,我们的开心果,在自己感冒的情况,也亦是最体贴细微的,无奈在感冒的绑架下被协作与雯子的劝说下,和雯子一同在4800下撤。

以下是我们的曾姐,一个很传奇的女子,我一直视她为偶像。虽然此次冲顶之行,不知否是何种原因在何处放弃了,但她依然是我们的骄傲……

我不知道!我真不知道我还能坚持多久,亦或能再走多远?极度的疲惫,左右着我的无力的步伐。 当看到杨导跪地在为“汉堡”检查冰爪的瞬间,我立马拿出手机拍下了这感动的一幕

而后随之而来的依旧是,疲惫,犯困,与饥寒交替纠结中挣扎……我躺倒在地,闭上眼睛,回想来时好友对我的嘱咐:尽力就好,平安归来!瞬间,心中的那道防线顺势瓦解,突然感受到久违的轻松,很想就这样闭着眼睛就此睡去!

最终,我亦选择了放弃,休整间,我剥了个硬似石头般的鸡蛋吃下,补充体力,以保证能为顺利下撤提供能量。没来之前我以为卤鸡蛋,既可补充营养,又有盐分。可此时我才发现,带它来是个非常错误的决定,更可悲的是还要取了手套剥鸡蛋壳,剥个鸡蛋吃的功夫,手指已冻得不行了,请大家引以为戒啊!

离别前,由于实在寒冷,拿出手机,草草的给大家拍了几张照片。就此别过……
      望着渐行渐远的勇士们,
      素不知围绕在他们身边的到底是云?是雾?
      而我更多只能祝福他们顺利登顶,
      平安归来!
      亦把梦想寄托在他们的身上,

渐行渐远……

此时杨导告诉我,我们正处于海拔5000的地方,尽然我选择了下撤,他也并没鼓励我去继续冒险。带点病态手机控的我,简单的与好友发微信报了平安与现况。

看了下时间,在2014年5月4日8:28

我的哈巴登顶之行,停留在此……望着下面浓雾缭绕的来时路,是的,对面这巍巍大山,我惧怕了!我并不是惧怕我走不上去,更多的是害怕如我竭尽所能,走到了巅峰,最后或无力走下来,那又有何意义?为了家人,我不能再去冒那个险,朋友说,放弃也是种智慧,人生总会留下各种遗憾,尽力就好,又何必强求呢?很多时候,结果,都取决于天时,地利,人合的……

或许是因为停留的时间过久,其实这种所谓的停留,在原地也绝不超过十分钟。又或是取下手套拍照时冻了一会。 下撤初时,全身顿感寒冷,麻木的双手连登山杖都拿不稳。此时的杨导走过来,再次握住了我的手,紧紧的使劲搓着,直到我的双手有了刺痛感,他说疼即表示有知觉了;

随后,下撤途中几次滑倒都是有惊无险。他又再次充当了拐杖的角色,当然,途中也有他脚滑的时候,我便开着玩笑对他说,我不想欠别人的,现已还了你一条命了哈。实际上在这惊险崎岖的归途中,不仅在心理与现实中,都是他给了我极大的鼓励与安全感。甚是感动!

高级会员

下撤中,每走一段都会回头望望这座大山很是不舍,却又无力继续……
      之后的之后,在大约11点10分的左右,安全下撤到了大本营……
      结束了这次哈巴冲顶之行。

中饭过后,大家开始下撤回哈巴村,此时天空依然下着雪,无奈一路,以走断双腿的节奏,且不得不赶在天黑前赶到哈巴村。

正当我几乎绝望,想抽自己的心都有的时候,来了救星。欧阳大哥骑着马,赶上了我们。得知我伤了膝盖,二话没说的把坐骑让给了偶,不争气的我费劲的爬上了马背,直接趴了上去,不过这也正是当时最真实的状态

到此我得郑重感谢一下欧阳大哥与阿莲,要不是他俩在下山途中,各让了自己的坐骑搭了我一程,我想我的双腿也已不保了:)

再附上一张我与杨导,还有冲顶成功的英雄“汉堡”的照片,借用小亚的话,小杨导虽体能超强,身材亦好妖娆的。

回到哈巴村,第二天我们即将踏上归途,甚是不舍,大家又如获重生,疯子般的吵闹着

回望那几天的哈巴之行,恍如做了一场梦,
      不愿醒来。
      一路上,我们有平淡亦有欢笑;
      有绝望亦有坚持;有惊险亦更有感动……
      说声再见,是真心希望在有生之年能有再见的机会;
      道声感谢,是发至内心由衷的感动;
      诉声珍重,是我对你们最真切的祝愿…
      再见了,哈巴!
      再见了,纯朴,亲切,可爱的向导们!

很高兴大家是以开心搞笑的方式道别,
      但很无奈在离别的路上,
      回想那一幕幕感动的瞬间,泪水还是湿润了双眼;
      感谢你们一路上为我们的安全保驾护航;
      活着,真好!
      活着,
      才能更多的去体会人间的感而心动;
      活着,
      才能更多的去感恩支持自己行走的家人与朋友们;

最后祝愿那些平凡而可敬的勇士们,
      一生平安,幸福……!

别了,哈巴
      此行无憾,亦今生难忘…

3万

管理员

一下午的时光,静静的看完影子的冲顶篇,感触良多,一个柔弱的女子,身体里喷发出来一种这么大的正能量!更加坚定了我的信念!人生能够有一次这样的行程,知足了,为你们光荣!

高级会员

陶子 发表于 2014-5-15 14:32
影子的词汇真是丰富,各种形容词接二连三啊,与其说是看图,还不如是直接读文好~~~
好文采,赞一个~!

陶老板太过奖了

高级会员

陶子 发表于 2014-5-15 16:55
一下午的时光,静静的看完影子的冲顶篇,感触良多,一个柔弱的女子,身体里喷发出来一种这么大的正能 ...

为大家骄傲,也为自己骄傲,经历过,才是人生最大的财富

高级会员

瑜悦之莲 发表于 2014-5-15 15:25
我真的很感谢老天爷在我深度感冒下给了恶劣的天气、严重的高反、、、在处于这种随时可能面对死亡状态面前触 ...

感谢一路有大家同行,回来后我更懂得感恩家人,感恩身边的人……

金牌会员

影子 发表于 2014-5-15 10:14
带厌,陶老板又莫免费送那杯子给我,我为什么要老给杯子打广告咯

咱还带了好多块俱乐部的旗子呢,不晓得陶老板到底送了些什么给我们?哈哈
说到旗子,我们签了字的大旗子,不知为什么到了大本营就失踪了,好在汉宝帮我们捡回来了,交回到我手上时,旗子被冰雪浸得湿透了,但它回来了,很感谢汉宝,可见汉宝也融入到了我们的小集体中。

注册会员

一直很平静的看着影子的哈巴雪山之行,在看到影子即将下滑而被向导一把拉住那一幕,震动了,一向看帖没什么感觉的老男人着实感动了一把。祝福影子,祝福那位妖娆的向导。

版主

看不出影子除了打得一手好剥皮之外,还写得一手好方章

金牌会员

看完影子的文章,我被她们感动,为她们骄傲,也为她们祝福。