设为首页收藏本站

邵阳市云帆户外运动俱乐部

楼主: 影子

哈巴,一个不愿醒来的梦……

金牌会员

恩大想盖,我手机的照片N多,被某3个人趁机拿着看,把自个的挫照都删完,你感哪有动力来盖?
比如某人拿着杯子打广告一打再三打,还亲上去了......这张照片就不见了吧?

高级会员

小亚 发表于 2014-5-15 10:00
恩大想盖,我手机的照片N多,被某3个人趁机拿着看,把自个的挫照都删完,你感哪有动力来盖?
比如某人拿着 ...

带厌,陶老板又莫免费送那杯子给我,我为什么要老给杯子打广告咯

3万

管理员

影子 发表于 2014-5-15 10:14
带厌,陶老板又莫免费送那杯子给我,我为什么要老给杯子打广告咯

你还嫌我赞助的东西少里啊,贪心哦~~~

金牌会员

期待很久贴子终于看到。赞一个。

高级会员

画之缘 发表于 2014-5-15 11:48
期待很久贴子终于看到。赞一个。

谢谢关注哈!

无效楼层,该帖已经被删除

3万

管理员

影子的词汇真是丰富,各种形容词接二连三啊,与其说是看图,还不如是直接读文好~~~
好文采,赞一个~!

注册会员

我真的很感谢老天爷在我深度感冒下给了恶劣的天气、严重的高反、、、在处于这种随时可能面对死亡状态面前触摸到人生刻骨铭心的内心震动。我得到的比顺利登顶更多。感谢一路有你们!

高级会员

哈巴之冲顶篇

5月4日,凌晨2:30闹钟一响我就起床了;屋外的风咆哮般的刮了一夜,兴奋着,期待着,想象着各种可能出现的状况,那一晚上我几乎是无眠的;如其说是被闹钟叫醒的,不如说是我们一直就在等着闹钟响,给我个立刻起床的理由;可没想我们一队的欧阳,因感冒无奈的放弃了今天的冲顶,直接不起来了。亚亚感冒加高反也亦在考验着她起床的决心;蚊子,曾姐,阿莲也一直有着不同程度的高反偶~买噶~今天到底会是怎么样呢?

谁也不知道……大家在床上各自纠结了着,随后,她们亦各自带着不安的情绪,还是陆续起床啦。一层层穿上厚厚的行装,等待出发那一刻的到来。推开门,望着头灯照射的地方,依稀可见下着小雪,风依旧呼呼的刮着。或许是因为我过于兴奋了,一直无高反的我突然头却疼的厉害起来。

幸亏一早就预备了葡萄糖与止痛药,有备无患确是王道!吃过药后,慢慢的好些了。
      走到厨房看着那早餐,实在豪无胃口,强迫自己匆匆的吃了两口,就准备出发了!不可否认,我是个病态的手机控,就在这样滴环境下,我一出厨房第一件事就发了条微信,以表偶对这早餐滴极力不满,也愿天佑我们,让大家都能平安归来……

凌晨4点,大家从大本营陆续出发,我跟着杨三,此行的向导一个90后朝气蓬发的小伙,走在队伍的前端路上他笑着对我说:放心,我会一直在三十米之内带着你走的,狂汗,对眼前这位向导的专业性极度的怀疑与不安,看着走在最前面的彦姐与她细心之至的王导,内心里N次在大呼:我要换向导……
(知道彦姐不会给我换的,偶也仅能想想啦 )

凝望四周,天黑得让心为之一颤。再看前方不远处的他,边走边唱,轻松的走着,时而又在不远处等着我,似乎在极度的不屑我这蜗牛般的步伐,从而也激起我倔强与不服输的个性,一路咬紧牙关,调整着自己行走的节奏,紧随其后慢慢去适应这恶劣的环境埋头挪步,走走停停向着哈巴的巅峰,一步一步艰难的靠近着……

时间在一分一秒的流逝,我们行走的高度也在一步一步的刷新,遥望太阳升起的方向,太阳似乎马上便将出来,唤醒这还在沉睡的大地……,可此时寒冷,疲惫,与饥饿,亦在主导着我整个人的状态。很清楚自己坐下,便不想再起,强迫自己,艰难的站立着,靠着石头,试图让自己疲惫的身体得以暂且的依靠。在这短暂的休整中,同行的“汉堡”给了块比冰棍还硬的巧克力,补充体力;
      休息中有喝着热水以温暖自己的;也有抽着烟试图缓解这疲惫身体的;我想在大多情况下,大家抽完烟最多就是把烟弄熄丢原地了吧?可就在那一刻,我无意间看到的却是这年纪轻轻的杨导,在烟抽完的同时,默默的弄熄了烟头,捡起放到了自己的口袋,让我在瞬间对这小向导朴实,纯真的另一面,刮目相看。
      在这巍巍大山中,他的环保意识是那么的自然流露,让人为之敬佩。

休整几分钟后,大家继续前行,在吃了口那比冰棍还硬的巧克力后,偶似乎恢复了些许体力
赶紧拿出手机,托小杨导给俺拍了几张照片,随后又是艰难的开始。

此时,  老天爷并未因我们的虔诚而格外开恩。稀薄的空气里,夹杂着雪豆,任风无忌惮的拍打着我的脸颊,刀割般的疼痛感,时刻都像在试图阻扰我前进的步伐。慢慢的吞噬并动摇我前行的意志。无奈自己已到了走三步一停歇的节奏,大口的呼吸,却依然无法提供给小心脏所需的氧气。似乎即将窒息一般。

高级会员

在这遍地布满薄冰的悬崖边,我们更多的只是拖着沉重的步伐,低头前行着,却毫不知,在前行的途中,危险无时无刻不在威胁着我们的生命。
      此时,脚下突然一滑,脑子里就俩字:完了……可说来迟那时快,就在那即将滑下的一瞬间,一个强大有力的手一把拉住了我,幸而有惊无险!

原来杨导早已发现我体力上的不支,在我不觉中,他已放慢了自己的脚步,陪着我走,等着我,没离开过……就是在这,就是在这充满着危险与挑战的极地上,有着这么一些为了生活而努力的向导,以他们专业的操守,保护着那些被这大山的独特魅力吸引而来的我们,保护着这神圣又纯净的冰山。充当着纯粹的勇者,安全卫士的角色……
      惊魂未定的我,停下了脚步,凝望此处的山谷,突感,原来生命也可以是那么的脆弱,突而望而生畏。我问他,你拉我你就不害怕自己也有危险吗?他却只是淡然一笑。此时此刻,我想,我除了应该信任他,相信他的专业能力外,不该再有对他们再有任何疑惑。于是,我再问:我们此时所在的海拔是多少,我还能行吗?
      他告诉跟我说,不错,你已经完全靠自己的努力,坚持到了海拔4800左右了。如果你相信自己且相信我的话,此后你就拉着我的手,再坚持走一段吧。

顿时我才醒悟,原来一开始他那种被我误解为对我们不屑的态度,完全是在激发我的潜能,

让我们得以挑战自己的能力,不在一开始就对他们的依赖,与之前我以为的,对我们的不屑,无关……很难想象一个90后的小孩,能有这么细腻的心思。

越往上走,能见度越低,风亦愈刮愈猛烈,空气也愈来愈稀薄。
       坚持?
       还是就此放弃?……

看着自己这已不成形的步伐,回想当时,在体力与意志即将崩溃的边缘,若不是他给了我强大有力的支持,我肯定早就坚持不下去了。
      咬牙,坚持,再坚持,在上了永久雪线休息时,我坐在那,

看着陆续赶上来的队员,却没有发现我的同伴,原来一路上,她们都因种种原因,陆续下撤了。有点小失望,亦似乎失去了方向。