设为首页收藏本站

邵阳市云帆户外运动俱乐部

一次难忘的旅行--新宁

注册会员

楼主

这个五一,我妈妈成为了云帆的会员,这便有了我们第一次跟随云帆的新宁之旅。
      早上,我和妹妹、妈妈、奶奶早早的来到云帆俱乐部,等候大部队,听说这次去的人大约有一百人,三台车。在车上,领队叔叔告诉我们目的地是新宁的天坑和风神洞,想到那一片壮观的景色,我不由的兴奋起来。
      坐了两个小时的车,我们到达了天坑附近的山脚下,大家拿好背包跟着领队 叔叔一步步往山上走,路崎岖不平,太阳很大,我和妹妹有点受不了,妹妹甚至还抱怨起来。这时看见妈妈和奶奶已经走到队伍的前面去了。”不能掉队啊!”我一口气冲到了奶奶旁边,可妹妹还是慢悠悠的走,我使出激将法:“刘雪妮,这点亏都吃不起,下次还是别带你来了”!她果然中计了,也攒足了劲跑起来。我们跟上了云队叔叔,他一边走一边讲故事和笑话,跟着他,我们似乎没有了疲倦,一路欢声笑语。因此,我的妹妹成为的云队 叔叔 的忠实粉丝,一直到下山,她都坚定不移的跟随在云队叔叔 的身后,成为了他的小尾巴.
     天坑终于到了,“啊——————!”大家一起大叫,天坑里传出我们的回声,飘荡在天坑上方的天空。“好大一个坑!”椭圆形的坑直径有几百米,深约有一千米,四面是90度的岩石,非常震撼和壮观,我不敢相信自己的眼睛,真不愧是“天坑”啊!天坑下面还有很多奇花异草,都是天坑的特产,一种紫色的花我们特别喜欢,像熏衣草。我们一直走到坑底,摆着各种POSS拍照。
     从天坑下来,吃完中饭,稍微休息了一下,我们就向风神洞出发了,当进入风神洞时,我们舒服的在大叫起来,外面夏日炎炎,洞内却非常凉爽,像开了空调。洞非常大,还有好几条暗河,最有趣的要属洞内的石头,看起来上面都是水,用手一摸其实非常干燥,用灯一照,还闪闪发光呢!各种各样,千奇百怪的钟乳石,有的像蘑菇、有的像葡萄、有的像冰柱。其中有两块钟乳石最奇特,一个从顶上长,一个从地下长,长着长着都快连到一块去了。听 领队叔叔说,一块钟乳石要一百年才能长一厘米,看着满洞的钟乳石,我想起码要几十万年才能形成吧!
    到洞的最里面,有一个黑呼呼的小洞,很是神奇,它好像一个超极风扇一直向外吹着很大的冷风,我忽然灵光一闪,哦,这难道是“风神洞”名字的由来!哈哈哈!真有趣!
    最后经过漫长的向上楼梯,我们走出了洞口,大出一口长气,回想这奇特的风神洞,内心仍然久久不能平静。
    这次的云帆户外旅行真让我受益匪浅,让我懂得了很多地理知识,历史知识和户外知识,更让我感受了大自然的神奇和美丽!

风神洞门口

风神洞门口

我和妹妹,奶奶

我和妹妹,奶奶

这个就是我

这个就是我

我和我奶奶

我和我奶奶

中间穿绿衣服的叔叔就是我妹妹的偶像

中间穿绿衣服的叔叔就是我妹妹的偶像

注册会员

沙发
翅膀叔叔,记得我的坐垫啊

3万

管理员

板凳
小朋友真不错啊,写的文章是声情并茂,来俱乐部领取属于你的奖品吧~~~

版主

地板
这篇作文写得好生动,一定要赞

注册会员

我的妹妹是云队的忠实粉丝哦!

注册会员

小朋友,写得好。你太有才了!继续加油!

金牌会员

小朋友多大了,写得真棒,赞一个

1万

超级版主

“我们跟上了云队叔叔,他一边走一边讲故事和笑话,跟着他,我们似乎没有了疲倦,一路欢声笑语。因此,我的妹妹成为的云队 叔叔 的忠实粉丝,一直到下山,她都坚定不移的跟随在云队叔叔 的身后,成为了他的小尾巴,”

呵呵,这话我爱听!

小尾巴们,欢迎下次再来云帆跟云队叔叔爬山!

版主

真是一股龙卷风啊,写得太好了,语言很流畅,一气呵成,层次清楚,游览过程清晰,描写很生动细腻,是一篇标准的游记。我是语文老师,我经常和学生讲,写好记叙文的原则就是:写真人真事,诉真情实感。看来,这次实地游览,给你提供了非常好的写作材料。其实,有机会出来走一走,再随手写写感想,就是一种最好的学习,比呆在培训班里写作文要好得多。
小朋友,看来你有写作的天赋,观察生活很细腻敏锐,文笔也流畅,是可造之材,加油!
有机会再多出来走一走,相信会给你更多的灵感!
记得找我来拿奖品!我的电话号码可以找俱乐部前台拿!

注册会员

谢谢各位叔叔阿姨

这个是翅膀叔叔奖给我的头巾,酷吧

这个是翅膀叔叔奖给我的头巾,酷吧