设为首页收藏本站

邵阳市云帆户外运动俱乐部

昨日重现-------大云山炎井温泉穿越

高级会员

楼主

五一期间的天气极好,想走个中长线,武功山穿越是第一选择,可惜泡汤了~小亚说,大云山穿越很不错,有武功山高山草甸的感觉,于是欣然前往。

4月30日下午出发,扎营向导家,5月1日清早爬山,从7点走到将近18点,一不小心完成了云帆户外有史以来强度最大的一次穿越,大致接近于单程不负重的韭菜岭。很幸运,所有的队友都安全地完成了跋涉,领队们辛苦了。

这一路,对我来说,是一部穿越的电影。每个场景,都让我想起曾经去过的地方和当时一起说笑的朋友们,以至于有时候我分不清,是我看到的眼前多,还是脑子里的回忆多。
前半段是不断上升的陡坡,一个接一个,这种连绵地上升,让我想起没完没了的天子山或者令人绝望的梵净山,
躬身在原始密林里依稀可辨的小径奋力上陡坡的时候,我想起了可爱的韭菜岭,
走在山脊裸露的沙石坡上,就像走在久违的白马之巅,
当终于登上最高峰大云山放眼四望,我看到远远漂浮的云海,连绵的群山,碧绿的草坡,所有的山脊都在你周围温柔地起伏,一线山谷在脚下铺展,我产生了站在船底顶的错觉,
下山的路越走花越多越香,各种树木的色彩也越来越丰富,一碧青山开始分出很多不同的颜色,连成坡连成岭,我竟然看到了彩林,遥远的川北七藏沟的彩林,
还有过山车一般的盘山公路,司机把漂移玩到了极致,我的心肝脾肺肾在甩来甩去中向我提出严重抗议,于是我又上演了在城步助学的那一幕。与那次不同的是,这次没有全车人的陪同,而是我的独角戏。
最新鲜的,是我终于见识了大树杜鹃,叶硕大,白色的花极香,一点梧桐花的微醺,一点百合的甜蜜。导游说,这种花只在高山上才开,移到山下去,怎么都不开花,真是凌寒独自开。我对它叫大树杜鹃表示很怀疑,我觉得它的叶子怎么看都像玉兰,花像小百合,这种奇妙的结合倒真让人说不准它的来历。每当走到乏力,突然出现一树繁花,就像是上天在冥冥中安排给你的礼物。万水千山总是情,这份情,是大自然给予一切生命的轮回,一生如四季,一岁一枯荣。

下山后因为有工程车占道,大巴开不进,我们又徒步三公里出村,终于坐上车的时候,天色已晚,幸而吃饭的地方就安排在温泉边,就利用等待晚餐的一小时,好好在温泉里放松了下,一身的疲乏好像瞬间被瓦解了。结结实实地累一把,舒舒服服地泡温泉,再扎扎实实地吃一顿,福莫大焉。

大赞温泉边的邵阳老乡开的高家庄饭店,量足口味佳,老板人很客气很客气。
特赞导游夫妇的盛情款待,让我们清早能吃到香喷喷的柴火土鸡蛋。新房子里的卫生间干干净净,洗手龙头随时有热水,连老房子里老式的茅厕,都让你闻不出厕所的味道,他家的卫生是绝对的五颗星。

各位,如果你也想去,请准备好鲜花盔甲和一颗坚强的小心脏。累是累的,美是美的,累完了你还是会想出发的。简单和自由,是行走能带给我的全部每次行走给我的记忆,会让我惊异于我竟然不可思议地完成了看似不可能的旅程,会让我对昨天的自己说:“嘿,你曾经那么年轻。”

psb (4).jpg (268.27 KB, 下载次数: 1487)

psb (4).jpg

psb (18).jpg (444.37 KB, 下载次数: 1442)

psb (18).jpg

psb (6).jpg (311.98 KB, 下载次数: 1472)

psb (6).jpg

psb (7).jpg (163.07 KB, 下载次数: 1467)

psb (7).jpg

psb (8).jpg (209.45 KB, 下载次数: 1459)

psb (8).jpg

psb (9).jpg (510.47 KB, 下载次数: 1501)

psb (9).jpg

psb (10).jpg (397.79 KB, 下载次数: 1487)

psb (10).jpg

psb (11).jpg (417.85 KB, 下载次数: 1515)

psb (11).jpg

psb (12).jpg (596.13 KB, 下载次数: 1526)

psb (12).jpg

psb (13).jpg (594.79 KB, 下载次数: 1512)

psb (13).jpg

psb (14).jpg (650.35 KB, 下载次数: 1482)

psb (14).jpg

psb (15).jpg (339.97 KB, 下载次数: 1458)

psb (15).jpg

psb (16).jpg (285.99 KB, 下载次数: 1417)

psb (16).jpg

psb (19).jpg (469.55 KB, 下载次数: 1478)

psb (19).jpg

psb (20).jpg (491.32 KB, 下载次数: 1420)

psb (20).jpg

psb (21).jpg (503.5 KB, 下载次数: 1483)

psb (21).jpg

psb (22).jpg (403.6 KB, 下载次数: 1473)

psb (22).jpg

psb (23).jpg (144.91 KB, 下载次数: 1444)

psb (23).jpg

psb (24).jpg (353.08 KB, 下载次数: 1475)

psb (24).jpg

psb (25).jpg (190.98 KB, 下载次数: 1486)

psb (25).jpg

psb (26).jpg (337.4 KB, 下载次数: 1511)

psb (26).jpg

psb (27).jpg (206.54 KB, 下载次数: 1451)

psb (27).jpg

psb (28).jpg (410.92 KB, 下载次数: 1476)

psb (28).jpg

psb (29).jpg (267.84 KB, 下载次数: 1459)

psb (29).jpg

psb (30).jpg (478.6 KB, 下载次数: 1442)

psb (30).jpg

psb (31).jpg (487.5 KB, 下载次数: 1450)

psb (31).jpg

psb (32).jpg (532.53 KB, 下载次数: 1488)

psb (32).jpg

高级会员

沙发

手机电池有限,拍的照片不多,各位领队和队友积极上图放毒啊~~~

金牌会员

板凳
小石头的文笔真棒,信手拈来,一气呵成,大赞!
等会我也去发一个图帖,提高人气。
别忘了找陶老板要奖品

版主

地板
石头一大早就来俱乐部放毒,结果毒倒一片人。这条线,我一定要走一次啊!

高级会员

apple 发表于 2014-5-3 09:09
小石头的文笔真棒,信手拈来,一气呵成,大赞!
等会我也去发一个图帖,提高人气。
别忘了找陶老板要奖品 ...

恩恩,陶子说话不算数,还没有上图片

高级会员

翅膀 发表于 2014-5-3 09:09
石头一大早就来俱乐部放毒,结果毒倒一片人。这条线,我一定要走一次啊!

向导说了,立夏以后十天左右去,高山杜鹃开得最好~

3万

管理员

队友们,我来晚了,由于个人事务,二三号二天没能上网,一口气看了这二天活动的贴子,深深的感悟到,户外真好,期待下次的同行!

2万

版主

刚从龙山穿越回到家,第一时间打开电脑,哇塞。。。。。一下上了这么多大云山的贴,害我饭都顾不上吃,一口气看完,你们这毒放得。。。。。会都到一大坪人

高级会员

陶子 发表于 2014-5-3 19:41
队友们,我来晚了,由于个人事务,二三号二天没能上网,一口气看了这二天活动的贴子,深深的感悟到,户外真 ...

采取行动,老大,发图

高级会员

闲云轻风 发表于 2014-5-3 20:47
刚从龙山穿越回到家,第一时间打开电脑,哇塞。。。。。一下上了这么多大云山的贴,害我饭都顾不上吃,一口 ...

负责放毒的女巫