设为首页收藏本站

邵阳市云帆户外运动俱乐部

高挂山——无知无畏则无敌!

注册会员

楼主

今天是圣诞节,我窝在床上,迷蒙中思绪又飞旋在高挂山上、、、、、、
从高挂山回来已经3天了,可我的灵魂还停留在那里!我的心已经融化在那雪山之巅了!不愿回来!!!
很久很久不会写东西了,不想写东西了,因为笔尖是僵硬的、躯壳是麻木的、思想是虚无的、心是空的,灵魂是流浪的!
我想记下这次生命的行走 送自己圣诞礼物吧!
2013-12-22早上8:15,飘 湘 E-我反对 山风 小武哥  子桐(我)一行五人从邵阳南站出发去往新宁高挂山,11:00到达一个山脚下的村庄,这是我们第一次走错的路口,按照预定的路线我们应该走左道的,这是去往冬瓜山的路,
psb.jpg 1.jpg
静溢的村庄,我不记得名字了,我们的车就停在那里,开始登山。一路上,都有运输矿石的马蹄留下的深深地脚印,大约走了一个小时,我们到达一个矿区,这里有大量的锑矿,看到崎岖山路上的马队,我突然很想念父亲!很想!因为父亲曾经很长一段时间和他的马就是行走在这样的路上的,住在这样的工棚的,无论酷暑寒冬,把我们三姐弟供书飞出大山的,让父亲自豪的是弟弟现在已是中科院博士
3.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg

过了矿区,就开始出现积雪了,很兴奋,在歪脖子树上pose了一番,马队经过,我要求骑一下马,大姐爽快的答应了,很开心,悬崖之上马背上的我感慨万千,只是同行的兄弟怎会知道我此刻的心情
8.jpg 10.jpg 9.jpg

走到一条小溪旁,吃了美味的野草莓,我们选择走右边的道,这是我们再次走错的路口,从这里上山,就注定我们此次登山艰难险阻!
11.jpg 12.jpg

从这里开始,没有路,荆棘丛生,非常陡峭,也就是在这里,E哥和飘走右边上山,我和山风,小武哥走左边,无意中队伍走散了,很大原因是我任性决定走左边的,因为右边我根本无法爬上去,以为过了那一段我们又可以会合,还有一个原因就是我看到雪山顶就在我们的头顶之上,认为很近,后来才知道我很无知,因为这个举动,无意促成我们三个最后能登顶并能完成穿越而又有E哥和飘及时下撤保障了我们的下山接应;在这里我想自我检讨,我擅自随意改变路线,没有跟随领队,这是非常危险的,给领队很大的压力。
13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg

我们走的左线坡度非常大,平均在65度以上,茅草很深并伏到,而且有积雪,很滑,几乎没有立足之地,小武哥在前面开路,山风用脚踢出一个一个小坎把我拉上去,有好几次,我脚滑了,差点就滑下山谷,山风死死地拽住我的我腕,就这样艰难的在900米几乎垂直上升的山崖上前进;E哥和飘走的右线,似乎没那么陡峭 ,但好像荆棘丛生,很难前进一样   
17.jpg 19.jpg 23.jpg 24.jpg 26.jpg 27.jpg 28.jpg 29.jpg 30.jpg 31.jpg
在下午2;00,我们才上到五分之二,E哥和飘上了五分之三,飘要求队伍下撤,E哥一鼓作气在冲顶,小武哥在前面等我和山风,等我和山风爬过最最艰难的那段后,他已经有想下撤的想法,可是,此时,我根本不可能完成下撤了,很危险的,我说,坚持就是胜利,我绝不从原路返回,山风说,我们继续冲,如果在3:00还没有冲顶成功就准时下撤,此时,E哥已经冲到对面二坡了,在山顶拍照了,我们要他继续登顶到我们这坡来会合,他没听见,飘已经下撤,他是领队,他的经验、责任和想法是有道理的,他考虑的更多,更全面。
32.jpg 33.jpg 34.jpg 36.jpg

剩下的路没那么陡峭了,我们调整了随后的登山方法,把登山杖收起来,用手把茅草分开手脚并用,小武哥继续走前面我走中间山风走最后,全力冲顶,这样速度就非常快了,在2;50我们成功冲到雪线下,尽管我的体力已经透支,甚至摔倒,但当我们看到那条羊肠小道静静横卧在那山脊时,心里就踏实了,此时,E哥已经开始下撤,怎么也叫不应他。
38.jpg 39.jpg 40.jpg

成功就在眼前,我和山风说要顺那条小路下撤,小武哥就已经冲到雪线了,要求我们坚持,很感谢小武哥最后的坚持,才让我们完成一次真正意义上的心灵洗礼,才让我们领略到绝望后的惊喜是怎样的一种冲击!当我们跨上雪线时,我们激动了,沉醉了,融化了,我们成功了!
41.jpg 42.jpg 43.jpg 48.jpg 49.jpg

山顶很冷,我们兴奋的拍着美景,遗憾的是温度太低,我的手机被冻死了,小武哥的相机电池也冻得开不了机,E哥和飘的单反也没上来,只是拍了一部分,在这雪山之巅,我们忘记了一切的烦恼!就像天外来客,忘记了自己!
3:01我们准备准时下山,两个方向,我们选择了往东边的那条路,最后证明我们的选择是对的,若是走另一条路,我们就会走到东安去了,我们开始了漫长的艰难的也是美丽无限的 下山之路,我们不知道路到底有多远,会走向什么地方,一切都是未知的!走在山脊上的冰路上,听着冰裂碎的声音,美妙极了!我体力严重透支,担心我滑下山脊,山风拉着我走,那样黑白格调的画面,很温暖!下山的风景很美,整个山头都挂满了冰挂,美极了!雪地上留下了一串串大大小小的野兽的脚印,感觉很奇妙!
50.jpg 51.jpg 52.jpg 53.jpg 54.jpg 56.jpg 59.jpg 60.jpg 61.jpg 62.jpg
途中等手机有信号时跟E哥联系上了,他正着急找矿工上山来救援我们,得知我们没事,带有头灯和手电,他就放心了,很是感激!一路上我们的速度非常快,只用了3个小时就下到一个一渡水镇的村庄,并和E哥飘哥联系上从三渡水过来接应我们,从早上8点到此时,我仅进食一个肉包子,一条面包,一个苹果!在最后下到村庄时,我已经到了极限,拄着两根登山杖,一步一瘸的歪歪扭扭了
65.jpg 70.jpg

此时,脚已经不是脚,鞋子不是鞋子,我们胜利了!
此次行程遗憾的是飘和E哥没有和我们共同走完那么美丽的路程,但也正是他们的付出才换得我们这次行走的传奇!很是感谢飘能带领我们来到这个地方,感谢飘和E哥顾全大局,保护团队!感谢小武哥坚持不懈!感谢山风一路守护,尽心尽力!感谢我们这个团队团结互助!此次行走,在我生命里注定是一次传奇,一次成长,一次洗礼,一次最美丽的绽放!
     再一次感谢我们团队的每一位成员!我爱你们!

注册会员

沙发
还是直接传图片比较好,现在除了文字啥图片都看不到,心痒痒

1万

论坛元老

板凳
面对果样的才女 美女 野蛮女  ---------反正我直接顶,也只有顶了!哈哈---------

3万

管理员

地板
好文~~好“图”!!!鉴定,此贴必火!

注册会员

第一次发帖,请大家多指导!

注册会员

E哥,我恨你!

注册会员

上面的话是一个帅哥发的

注册会员

请陶子把这删除

注册会员

继续删除

注册会员