设为首页收藏本站

邵阳市云帆户外运动俱乐部

楼主: 冰冰阳光

梅里雨崩香格里拉

金牌会员

梅里雪山就是这样一座山,
一见就热泪盈眶,就想哭,就想发誓,就想大吼一声,就想大爱一场。

金牌会员

梅里雪山上的彩虹

金牌会员

五指峰上的“盖帽”

金牌会员

困了,有时间再来更新~~

中级会员

每一次出游,都是一个大课堂,每一次归来,都收获满满。
每一个同伴,都是一个好老师,每一次坎坷,都是一次成长。
雨崩之行,一直在计划中,梅里的美,一直在梦中萦绕,这次终于美梦成真。
美丽的梅里,静静的深藏在滇西北的群山之中。神圣的梅里,高傲的维护着自己不容亵渎的形象,却又那么慈祥的抚慰着每一个慕名而去的朝圣者。有没有阳光,他都自成一幅风景,即使只窥得一个角落,也能让人心里满满的堆砌万千思绪。
雨崩是天堂,也是我到过的唯一一个没通公路的乡村,但是应该算不得世外桃源了吧,那么满满的挤满了世人。雨崩的冰川,绝对算不上最美的冰川,却也让我不能自已的向她靠近靠近再靠近,直到我能用自己的双手捧起那一块块水晶。雨崩的瀑布,绝对算不得雄伟,但是她是如此慷慨的向世人展示着她的色彩,让我情不自禁的投入她的怀抱,那个梦幻般的七彩世界。只有慵懒的雨崩人,静静的享受着这桃源里的安逸,我们都在疲于奔命,我们都只是匆匆过客。
曾经如此喜欢西湖,如此向往西子的静美,却在看到泸沽湖时马上移情别恋了。圣洁的纳木措,远远地挂在天边,让我不敢靠近。可是当我独自漫步在泸沽湖畔,我居然觉得这就是我的家园,心的家园,只愿长驻不远离。

中级会员

向导格茸颠覆了我对藏族同胞的印象。也许是我的偏见吧,一直把藏胞与野蛮划上了等号,即使这次找了个藏族导游,也是在反复思量后才下定决心作的一次勇敢尝试。该感谢格茸的-------他给了我下次再作勇敢尝试的勇气。他是如此纯朴,哪怕你欺骗了他,哪怕你在作弄他,他还是那么真诚的看着你,满腔热情的对待你。也许这么说并不合适,可是我却总觉得他就是山涧的那汪泉水,清澈见底,将自己完整的呈现在世人眼前,只要你用心,他就是透明的。

金牌会员

小亚 发表于 2013-10-9 22:34
日照金山,多么幸运啊!天意,多发些片片,追等欣赏中

第一天到德钦看到都是云雾,
天气预报三天下雨,
雪山哪个影都没有,很沮丧的
第二天去了雨崩
在雨崩徒步三天
第四天回到梅里天气异常的好,
人品爆发:蓝天白云,星空,日照金山,彩虹。。。
看到美景也是需要缘分的吧

中级会员

一直不是个摄影爱好者,却每每贪婪的想把自己看到的美景都带回家,哪怕只是一株小草,一棵大树。每一次出游都渴望找个捷径,教我拍片,教我欣赏不为人关注的美景,可以让我拷贝N多美丽的图片回家。(长龙是个捷径,他毫不吝啬的教导我们拍摄人像,拍摄雪山,拍摄夜景,算得是个好师傅吧,虽然最后我们是被他的缺点震撼了。)然而,就是这份依赖最后总让人遗憾,这次不能交出象样的作业就是依赖的后果---------为了学习拍摄梅里的夜色,在长龙的帮助下,我把镜头调成了手动对焦,一直到第二天早上也没调回傻瓜模式,关键是由于照相基本功差,居然一直没意识到这一点,最后让镜头白白错过了美丽的日照金山的美景,让自己作了回不折不扣的傻瓜

中级会员

我的日照金山。
看到这个时,连说话都顾不上了,只知道不昧的傻拍,最后拍一堆废片。
最可气是就连这些废片,还舍不得删,当个宝一样的藏着掖着。

金牌会员

看到这些像片,心灵有一些震憾,世间真的是千奇万变。美不胜收。