设为首页收藏本站

邵阳市云帆户外运动俱乐部

楼主: 小武哥

梦飘川西

论坛元老

飘飘飘 发表于 2013-4-7 14:55
别说小武子一身冷汗,我更是魂飞魄散,因为途中,有次在移动左脚的时候,我右手扶着的一块石头竟然松脱掉 ...

谨记!为了安全,切不可省略,否则省略的或许将是你的人生!

论坛元老

飘飘飘 发表于 2013-4-7 15:10
小武子发了贴,我也就不要发了,哈哈,到时再发个这个贴的补充贴。

那我就暂时留着最漂亮的中路这一段不写完着,等着你飘大侠补充跟帖啊。

论坛元老

飘飘飘 发表于 2013-4-7 14:59
我没有动心,大家都知道我是不近女色的,哈哈

哈哈,港假话也太假了吧,你又不是太监,是不是?那别个还港你是三八亭的常客,哈哈。

荷叶·利利 该用户已被删除

论坛元老

小武哥 发表于 2013-4-7 18:37
哈哈,港假话也太假了吧,你又不是太监,是不是?那别个还港你是三八亭的常客,哈哈。

飘,告诉你一个好消息!你有一个新名字了!
上次我向别人介绍你叫:飘飘飘!
结果他听成了:嫖嫖嫖!
直夸:这名字取得好!

论坛元老

小武哥 发表于 2013-4-7 18:27
那我就暂时留着最漂亮的中路这一段不写完着,等着你飘大侠补充跟帖啊。

你发你的,飘哈别个准备单独发帖的哈。

论坛元老

在县城休息一夜后,我们准备去中路乡,那里有个老朋友,就是07年我们去丹巴旅游时认识的三依格绒,我们一直都有联系。前两天我们打了他的电话,他告诉我们,他家正在修房子,这次我们准备再次去他家看看。18号早餐后,我们到三叉河口去坐往中路的面包车,最后拦下一辆往岳扎的面包,因为岳扎要经过中路,说是到中路路口,五块钱一人。在车上正好有一帅哥是中路人,岳扎乡政府上班,我们说起聊起三依格绒,他告诉我们格绒就是他家邻居,格绒现在是村支书,呵呵。一下子就遇到准熟人了,于是我们决定先到岳扎去看看,那里有座墨尔多寺,也是我们当时打算墨尔多神山转山之路,下山的地方。墨尔多寺就在马路边,寺外面的树林里挂满了经幡,一座转经塔下有四五个藏民在围着塔一圈圈地转着经筒,一座“多福国”亭,亭子里供着一块石头神,据说当地人每到考试前都来求神,特别灵验哦,管理亭子的是两个和蔼可亲的老人,据老人说,这里每年七月初十墨尔多菩萨庙会的那天就特别热闹,各地的人都来朝拜,那可是人山人海哦。

墨尔多寺

墨尔多寺

林中经幡

林中经幡

论坛元老

白塔与转经的藏民

围着白塔转经的藏民

围着白塔转经的藏民

酥油灯与白塔

酥油灯与白塔

论坛元老

供奉神石的“多福国”亭里的大娘

卖凉粉的大娘

卖凉粉的大娘

“多福国”亭里的管事的大娘

论坛元老

从岳扎返回中路,来到中路乡脚下,一大嫂告诉我们,现在中路由于上山路坏了,暂时不收门票,只管上去就是。我们跟他说去三依格绒家,她说格绒刚刚开车上去不久啊,呵呵,真的这么巧?赶紧打格绒电话,他听说我们在山下,马上掉转车下山来接我们俩。一路开到格绒正在修建的新房工地,格绒要我们先去玩,这几天就在他家吃饭,晚上他给我们安排在他哥哥家睡。真是令我们感动!
他家的老房子已经拆掉,石头要用来建新房,现在就在工地边搭了个帐篷住,一进帐篷,只看见两边挂满了猪肥膘肉,嫂子正厨房里忙活。

正在忙活的格绒大嫂

正在忙活的格绒大嫂

帐篷里挂着的猪膘肉

帐篷里挂着的猪膘肉

格绒堂侄女,一个非常漂亮的姑娘

格绒堂侄女,一个非常漂亮的姑娘