设为首页收藏本站

邵阳市云帆户外运动俱乐部

楼主: 山风

韭菜岭——湖南的K2

高级会员

一路艰辛,一路美景。

大江源

大江源

道县至大江源途中

向韭菜岭进发

山下宿营地

四十八步至千家峒途中

倒江河

原始湿地

千家峒

3万

管理员

看样子空气很潮温,衣服全温了,期待更多PP

高级会员

向登顶凯旋归来滴同志们致敬

高级会员

石头老师你们去那,我怎么就没收到一点风声呢

高级会员

亲爱的,不是我不喊你,我知道初二到初六你没空啊~~

高级会员

陶子 发表于 2013-2-19 09:06
看样子空气很潮温,衣服全温了,期待更多PP

山上的雾,没下雨也能把全身湿透。

论坛元老

笑得真傻!

论坛元老

队长山风:亲爱的韭菜岭,我来啦!
队长不但人长得帅,文字也特别美!
下面转载一下:
     当那一阵山风吹过,我摇晃得厉害,身体不由自主向左方冲去。登山杖深深插进泥土,极力稳定住失控的身体。这就是我冲顶韭菜岭刚翻上垭口的第一个动作。风,如妖魔在呼嚎。

想去韭菜岭很久了,但由于各种原因一直没有成行。2013年春节,这个酝酿已久的计划终于得以实现。

春节:一行9人(5男4女),2月11日下午从邵阳出发,到达山脚大江源村已是第二天中午了。由于春节没有向导,担心中途迷路,也为节约时间,在老乡家吃过中饭,先遣4人2小时探路后,便尽量向山顶靠近,从此一头扎进荒无人烟的大山。

情人:两天后就是情人节了,我知道,我这次拥抱的,只是我众多情人中的一个。我不会亲近她太多,但这一次亲近,
              却好象走过了一个 女人的一生。

大江源——杉树林:冬天的雾,如春雨般迷漓。一路行去,仿如一位薄纱轻笼的少女,陪你款款走过。梦幻温婉,清新可人。

杉树林——四十八步:无穷无尽的陡坡,没完没了的山峰。少女变成了美艳又热烈的少妇,你在生与死,快乐与痛苦中不断轮回。你痛不欲生,又乐此不疲。

四十八步——千家峒:踏进四十八步,一路沿溪而上。少妇褪去了红装,幻化成一位清丽脱俗的中年妇女。她的眼眸,一袭清泓。步步深入,才发现,一千六百米的清泉,让你太容易迷失。你小心翼翼去探索,不要忘了,她的更年期,有时让你无所适从。拨开云雾,终于看到直上千家峒的那一线天梯,原来,她仍有着更胜少妇的浓烈。

千家峒营地:这是一个回忆的地方,这里已到了回忆的年龄。金黄的草垫,透出几许温暖。回望来时路,那么遥远,又好象近在咫尺。我们携手同行,我们风雨与共。到这,我们已经满足了;到这,一切的付出都已经值了。当一顶顶帐篷已经支好,当做饭的炊烟已袅袅升起,那里便有了家的温暖。躺在帐篷里,想着第二天冲顶,想着要是能在那刀锋般的山顶,跟大家说一句情人节快乐,黑暗中偷偷的笑。

韭菜岭:驴友心中的韭菜岭,大多就是那一峰如削的顶峰。冲顶,不象是一个女人的年龄段,更象是一个女人。第一、也是唯一浮现我脑海的只有一个——灭绝师太。她寂寥,孤傲,冷酷无情。在她面前,你必须步步小心,稍有差错,一剑断魂。但她心有大爱,有着一览众山小的胸怀。当我们站在峰顶,拥抱欢呼,我看到她慈祥的笑容。

回家几天了,感觉空落落的,好象心仍留在韭菜岭的群山之间。一座山,一队人,一次艰辛又时有惊喜的旅程。感谢大家,
    感谢同行的每一位,因为有你们,这次韭菜岭之行才会如此快乐,精彩。你们的陪伴,必将成为我这一生中最美好的回忆。谢谢大家!

论坛元老

阿飞 发表于 2013-2-18 13:54
一群烂人!脸上洋溢着互相揩油成功后的喜悦!

阿飞说的真是经典!!哈哈。

1万

超级版主

看了后,才理解为什么韭菜岭会被誉为湖南的K2了!

有机会也要去一次,感受下“K2”的魅力!