设为首页收藏本站

邵阳市云帆户外运动俱乐部

楼主: 飘飘飘

飘行贡嘎图片记录

版主

下了折多山不远,就到了康定县城,此时已是晚上七点多钟了,但可老爷归心似箭,决定当晚就回成都,于是我们联系好一辆专跑成都康定线的现代商务车后去吃饭,在当地人的推荐下,我们去了一家家常馆,感觉还不错,饭后,已经八点多了,我们匆匆上车,此时车上已经坐满了人,只剩下了一个座位,而我们有二人,没办法,我把坐位让给了可老爷,自已则坐到了最后一排,这位置坐得实在辛苦:后排早就坐满,而这些人又不客气,丝毫不肯挪动一下位置,所以我只好用小半边屁股坐了一小块座位,后背呢就更不可能靠在靠背上了,所以只好这么直挺挺地坐着踏上了返程的路。
在路过沪定县城时,大家包括司机在内很自然的谈到了沪定县的标志沪定铁索桥以及妇孺皆知的所谓飞夺沪定桥的故事,并就故事的真伪进行了热烈的讨论,讨论的结果,大家包括本地司机在内一致认为,这就是一个神话故事,有趣的是这个司机,非常愿意并且很投入的加入我们的谈话,也许是太投入只顾跟我们说话和车速有点快的原因,在快到二朗山隧道口时,为避认一辆刚从隧道出来的货车时,司机竟然将车一头开进了路旁边的水渠,大家结结实实地吓了一大跳,只好下车,经过察看,所幸车损不大,也没人员受伤,但司机经此一变故,有点措手无策,只好向路过的车辆求助,拦了数辆车都不停后,终于有一辆车在我们没招手拦车的情况下主动停了下来,这让人有点感动,
我们的车开进了路边的水渠,下车后车上的小姑娘一脸的无奈
AMGP0139.JPG AMGP0140.JPG
下车察看情况

版主

就是这辆货车,看见我们的状况后,主动停下来帮助我们
大家七手八脚的忙碌着
AMGP0145.JPG AMGP0149.JPG AMGP0150.JPG

版主

就是这位好心的司机,主动停下来帮我们,谢谢他
重新上车出发后,已经晚上十点钟了,经过一夜的煎熬,我们终于于第二天早上六点多到了成都,这一趟又花了整整十个小时。而且整晚都直挺挺地坐在车上,这让人疲惫不堪,好在我们下车的地方离大名顶顶的梦之旅青年旅社不远,于是我们来到旅社,放下包,洗了一个澡,又坐到上午,我去买了火车票,下午四点多钟,各自散伙,可老爷回长沙,我则去怀化,贡嘎之行结束。
全文完。

3万

管理员

终于看完了,精彩,幸好有结尾哈哈

1万

超级版主

天地有大美啊!

看过很多有关贡嘎雪山的照片,但给我印象最深的还是飘拍摄的这组,特别是在玉龙西拍摄的那几张,蜀山之巅傲世独立的气质展现无遗,还有在折多山垭口的几张,雪山、云海、盘山的公路,整个片子大气磅礴。那里我坐车经过多次,次次是雨雾,能见度不高,而且这贡嘎主峰与我无缘,四次经过,硬是没瞅见一次!看样子这川西,还得多去几次啊!

大家不要只被照片吸引,其实飘的文笔也蛮不错的,配的文字很生动,文如其人啊!

高级会员

那边的印象就是:干净。那些树林就和油画一样。

论坛元老

漂漂拍得真好!怎么觉得回成都的路上风景还好一些啊