设为首页收藏本站

邵阳市云帆户外运动俱乐部

湄江攀岩记

版主

楼主
十几二十年前,就很想去湄江,但一直没成行,随着后来去过的地方越来越多,也就渐渐的淡忘了湄江,不过,这一次,却有着很强的想去湄江的冲动,原因吗,很简单,长沙有二十来位岩友于8月3号,4号两天去那里攀岩,一是很想去会会他们,二来想看看尚未痊愈的冻伤的手指还能不能攀,所以,尽管邵阳岩友才有可怜的两人,但我们还是先后出发了,总共才两人,还先后?是的,山风同志迫不及待地于星期五上午坐班车先赶了过去,我因有事,所以于星期六下午才和帅哥海涛等人分坐两辆车出发了。
下行6点多钟,顺利到达湄江,山风早已坐在所住宾馆的大堂等我们,稍事休息,然后点菜吃饭睡觉,一夜无话。
第二天大早,就被长沙岩友们的吵闹声搞醒,起床,早餐,然后跟随长沙岩友们包租的中巴车来到三道门岩场。这个岩场确实不错,岩壁质量很好,风景也好,壁立千仞的岩壁下,一道碧绿的江水穿岩而过,有山有水的地方,自然就有灵气,在这地方攀岩我个人觉得比阳朔还好一些,只是我们现在去的这个季节有点热,要是秋天来感觉就相当好了,不多说,看片片
早上起来,拍的长沙岩友的帐篷
这就是三道门
绝壁高耸,江水碧绿,一个漂亮的地方

版主

沙发
年轻的老岩友扬帆
前往岩场
观察岩壁

版主

板凳
到了岩场,我试着用了用力攀了攀,结果受伤的手指还是不能用,但5.8,5.9这样的简单线路问题应该不大,不过爬这样的线路也没什么意义。这时我看到了湖南女子攀岩高手小四,于是立马改变了主意:干脆当一回纯粹的极限摄影师算了。把这想法跟他们一说,没想到回应相当热烈,哈哈,另一攀岩高手,扬帆的男朋友姚指导主动要求跟我去挂绳子,当然,帅哥去挂绳,做保护自然就是美女,这条线路难度很高,达到5.12的水平,而且起步就是一个大难点,不过好在姚指导艺高人胆大,很快就过了这个难点,大家看到左下角这个帅哥没有,很熟悉吧,他就是我们邵阳的攀岩高手山风,山师付
AMGP0018.JPG AMGP0021.jpg
力与美的结合

版主

地板

给自已发几张,发了这么多的贴子,很少很少很少发自已的相片,尤其是攀岩的,更没有,因为玩了这么多年的攀岩,竟然都是我跟别人照,没有自已一张的,所以感谢扬帆和小四这次给我照了这么多的相片.
姚指导挂好绳子,该轮到我了,说实话,对于5.12的线路,就算我手指没受伤,估计也只有看的份,更何况现在,不过我是上去当摄影师的,不是来攀岩的,所以,小四要姚指导用流氓法把我拉上去,所谓流氓法,就是要姚指导生拉硬拽地把我拉过第一个难点,过了这个难点,问题就不大了,所以尽管我攀岩鞋都没穿,但也不影响我的攀爬,

这几张是扬帆在下面帮我照的
_DSC0452.JPG _DSC0454.JPG _DSC0456a.JPG

版主

等我在摄影点就好位,美女小四开攀了
AMGP0029.jpg AMGP0030.jpg AMGP0031.jpg

版主

继续
AMGP0032a.jpg AMGP0033d.jpg AMGP0034a.jpg

版主

AMGP0035a.jpg AMGP0036a.jpg AMGP0037a.jpg AMGP0038a.jpg

3万

管理员

就没有了啊?难怪这几天不见飘哥,原来跑湄江耍去了,这地方攀岩是不错

3万

管理员

邵阳攀岩后继无人啊~

论坛元老

攀岩的身材个个都好好啊!