设为首页收藏本站

邵阳市云帆户外运动俱乐部

楼主: 飘飘飘

飘飘飘的雪山系列之四---半脊峰

版主

AMGP0220.JPG AMGP0215.JPG

版主

在平台休息一会,大家在协作地带领下向右切,然后又开始上一个大坡,在我的前面,体力不错的女队员蒋美女正在独自向上攀爬,不一会儿,我们便来到了主峰右侧的山脊下方,大家沿着右侧山脊直上,这里的视野很开阔了,在我们的右前方,孤傲的四姑娘幺妹峰孑然挺立在天地之间,犹如动辄就拒人于千里之外的世外高人,看着这座海拨虽然只有六千二百多米但难度极大目前还没有几个人能登顶的山峰,我不由得啸然起敬。
AMGP0223.JPG AMGP0232.JPG AMGP0226.JPG

版主

AMGP0244.JPG AMGP0234.JPG
孤傲的四姑娘幺妹峰巍然挺立在天地之间

版主

虽然此时心情大好,但体力却已接近极限,又由于地势开阔,风也很大,所以每走一步都是极大的付出和考验,好在这里已经离顶峰不远,怀着“死也要死在顶峰上”的“壮志”,我咬牙坚持着,终于,在7点过十分,我站在了半脊峰顶,虽然体力消耗极大,但除了协作外,我是第三个登顶的队员,哈哈。
此时,天气不错,风景不错,心情也不错,站在峰顶,看远处群山连绵,山间风起云涌,天上白云飘飘,真个是心旷神怡,不过稍显遗憾的是,四周都是白茫茫的一片,色彩稍显单调了些。
从一号线路攀登的队伍也快要登顶了
风光虽然壮美,但色彩稍显单调

版主

接下来的事,便是喝水,休息,拍照,由于劳累和缺氧,我张开的旗帜也反了一边,后来看相片才发现,哈哈。
休息片刻,开始下撤,这下撤虽然没有那么费力了,但对于体力消耗已接近极限的我们来说,也不是个轻松事,在途中的沿绳下降时,由于事先就做好了在下降中中途照相的准备,所以我带的是一个很重的自锁型下降器,而不是轻便的8字环,这种下降器需要一定的使用经验,所以这令协作在跟我挂绳时发了一下小小的脾气,原来协作平时用的都是8字环,极小用过这种相对有点复杂的下降器,所以不熟悉这种器械的操作,挂了半天也没给我挂上,最后还是我自已挂上的绳子,这是我没有想到的,所以当我在途中准备自锁拍照时,被不奈烦的协作不客气的制止了,哈哈。
我们的协作合影
下撤了
AMGP0282.JPG AMGP0285.JPG

版主

下撤途中
AMGP0292.JPG AMGP0287.JPG AMGP0291.JPG

版主

冲顶中奋力挥镐的队员与冲顶成功后沿绳下降的我们
AMGP0299.JPG AMGP0301.JPG AMGP0306.JPG AMGP0307.JPG AMGP0302.JPG

1万

超级版主

心一直提到嗓子眼上看着的,就好像跟随飘飘哥现场登雪山一样!很过瘾!

3万

管理员

飘飘飘 发表于 2014-12-1 20:23
由于攀登路线上有一些冰裂缝,协作不时的提醒我们不要偏离路线,以免发生危险,所以我小心地行进着,随着 ...

第一张就是飘获奖的相片了吧1~

3万

管理员

行程非常漂亮,过程非常艰辛!终于明白什么叫无限风光在险峰~终于明白为什么那么多的勇士义无反顾的冲向顶峰,人生一辈子确实应该爬一次雪山!