设为首页收藏本站

邵阳市云帆户外运动俱乐部

致我们终将失去的户外

注册会员

楼主

当有一天 我像失去青春的岁月一样  失去和大自然亲密接触的能力  我会感谢你们  你们让我从此钟情纯粹的户外  像站在夜晚的金江湖大堤  星空如瀑  美到让我失去拍摄的欲望  我们灵魂中曾经有过的那些对世间美好的认识和愿景  在夜空播撒  我屏住呼吸  心在星云之上  情在记忆之帆  人生如梦 原来有那么多时刻  我们睁开了眼睛  却没有醒来  不愿醒来

注册会员

沙发

娜娜说:我们几个把帐篷搭在湖边吧  搭在水泥地上院子里  和在家里有什么区别?这个年轻的妈妈真有主见  于是 我的第一次野外帐篷之旅就定在了最接近土地和天空的野外。
勤快的沙子帮我搭好了帐篷。
空气中有太多的水分  站久一点  也许我们的腿就会发芽  把手展开  也许  露珠就会把星光在指头绽放。

我的心 有一道门
当这世界拒绝为我春暖花开
我曾经只想   像一块失去知觉的残埂
苟延残喘

离外面世界更近一点  离石头的森林更远一点  让你的床  可以附耳听见小草的呼吸  抬头  流星可以照亮你遗忘了的心愿
离那些善良的陌生人近一点  更近一点  你就会走出孤独和无助的那扇门。

注册会员

板凳
曾经  我以为  户外 是一项锻炼体力的运动  
夜了  薄冰喊我们过去游戏  星空在我们漫步的堤上迎面而来   那感觉  比跨进一大片花海还迷人。
同行的沙子干脆停下了脚步。

户外 不仅仅是体力的飞洒  更是和摄影一样  发现美的过程。
没有相机  外面的世界更精彩。

注册会员

地板
第一次参加户外的游戏  一堆大人  
在游戏之前  还只能算刚刚熟悉得陌生人
游戏之后  你和他们就成为彼此无间的亲密友人
你可以笨 你可以贱  你可以二  你可以重回天真孩童

感谢他们 我成了个汗颜的13号外星人

注册会员

游戏回到湖边  我开始美好的失眠
旁边的帐篷里 是神都无法约束的梦话
湖就在不远  偶尔有鱼在向星空攀援
三点  我在湖边看白色的水雾流动  再也想不起  人类有一些方法 让美好凝固流传  

注册会员

清晨  纯净到天堂一样的湖面  
只有在一样的美好面前  你愿意失去所谓艺术的创意和个性  原原本本的  展现。

注册会员

在金江的两岸巡游  看见那么多瓦房  只感觉 在这里最多

注册会员

那里都有鸭子  金江湖的鸭子最悠闲和爱情

注册会员

这 不是一个富裕的地方  但没有什么  比顽强的活着更实际  
我们在户外游走  看见美景  更看见活着  看见坚韧长久和坦然

注册会员