设为首页收藏本站

邵阳市云帆户外运动俱乐部

楼主: 飘飘飘

飘飘飘的雪山系列之四---半脊峰

版主

途中碰到的上山的小队伍
AMGP0338.JPG AMGP0341.JPG AMGP0340.JPG

版主

下午三点左右,回到了大本营,发现我们留在本营的大帐被积雪压坏,哈哈。于是迅速收拾好家当,等待后面队友们的回来。
  途中休息,蓝衣帅哥就是协作队长洛桑,
终于回到毕棚沟了,前面两位身背大包的是协作
这位协作身背这么大的包,竟然还能跑步去追前面的两位同伴,牛吧

版主

期间手指愈加发黑肿涨,我的心情开始变得不安起来,一是不知这冻伤的程度,二是不知怎么回去向老娘交差,她可是从来不知道我已经爬过五座雪山,玩过六年的攀岩了。因为这么多年来,为免她担心,我从来没向她透露过这些信息的,在她眼里,我每次出去,都是普通的旅游而已。
  这时我们的协作队长洛桑过来察看了一下我的手指,不过洛桑也讲不准伤情大小,只是说了句:但你这手指甲肯定会掉。并建议我到成都后去成都军区总医院就诊,因为这医院对冻伤有研究。听到要掉指甲,我立马有了一点恐惧感,主要是不知道这指甲是怎么个掉法。
  擦看了我的伤情后,洛桑马上跟在成都的大雪取得了联系,大雪很快就给我打了电话,并第一时间跟保险公司进行了沟通,很快,有关的信息就发到了我的手机上,不错。
在滑降制动过程中,由于没戴手套,压镐头的右手被雪地下的石块碰破数处皮
手指愈发肿涨发黑了

版主

等了三个小时左右,下午六点,最后的队员也回到了营地,经过商量,大家一致决定连夜赶回成都,于是说走就走,上车出发,七点左右到达理县,来到事先订好的饭店吃了晚餐,晚上十一点左右,顺利回到成都,队员们各奔东西,我跟小徐,小基由于要第二天才有回程的车,于是一起住到了事先订好的宾馆,当晚,忍着手痛的疼痛,在不安中度过了一晚。不提。
乘着等待的空间,洛桑在整理到达营地的装备,虽然我手疼得厉害,但我还是跟大家一样把沾满污泥的高山靴洗得干干净净

版主

第二天睡到自然醒,由于我们三个都是下午的火车或飞机,所以三人在成都市内闲逛了一上午,有趣的是,这地方是成都的一环,感觉街道的景况跟邵阳区别不大,不禁有些诧异,不过一想,也没什么奇怪的,既然是一环,那就是成都市的老城区了,所以跟邵阳市区别不大也很正常了。
逛完大街,吃完中餐,小基和小徐把我送上车后三人各自散伙,在车上,受伤最重的右手中指变得乌黑,整个右手掌的三分之二也肿了起来,有点吓人,这更让我有点恐惧和担心起来,有趣的是,对面的旅客竟然问我手指是不是压伤的,压伤,对,一语点醒梦中人,有受伤的原因了,回去就跟老娘说,手指是压伤的,这个借口多少也可搪塞一下,哈哈。果然回家后,老娘虽然对受伤的原因将信将疑,但这我的一口咬定下,也总算是蒙混过关了。
只是现在过去一年半多了,两只手的中指都还没有完全恢复,尤其是右手中指,不过塞翁失马,焉知非福,虽然受了伤,但现在对于冻伤的初级处理我是完全没有问题了,哈哈,也算是有失必有得吧。
跟队友小徐,小基逛街,这地方是成都的一环,大家看看,跟邵阳市的街景区别不大吧
AMGP0365.JPG AMGP0369.JPG AMGP0372.JPG
左边的来自杭州的小徐,右边的是来自香港的小基

版主

在一街头公园内,不知那位文艺青年用落叶摆成了一个心型,不错,有意思
我们在心型落叶前合个影

版主

最后发两张伤后整整两个月的相片:指甲就是这样慢慢脱落的
IMGP0252.JPG IMGP0251.JPG
全文完,再一次谢谢关注此贴的兄弟纸妹们

3万

管理员

好象都在排起队等着看更新,大结局~~

1万

超级版主

排队等着看完了飘飘哥的贴子,很震撼,很感人,也更坚定了去雪山的信念!

高级会员

神一样的飘哥!高山仰止!我虽不能至,然心向往之!