邵阳市云帆户外运动俱乐部

标题: 吃货班的一帘幽梦----隆回九龙山 [打印本页]

作者: 四月雪    时间: 2012-10-22 13:36
标题: 吃货班的一帘幽梦----隆回九龙山

先报帐:收21*90=1890元
             支600餐费+650车费+10*21保险费+5*21医药费+2*150领队费=1865/21=88.8元
有要领余款的请去云帆户外,如果不来领取余款将作为助学基金捐款。
对款项有异议的请及时与楼主联系,电话119,QQ110,地址云帆户外~

吃货------特能吃,特别爱吃的人。
吃货班------一群特能吃的人(有图有真相)
一帘幽梦------你猜呢?

我有一帘幽梦 不知与谁能共 多少吃货在其中 欲诉无人能懂

饥饿的时候,咬窗帘可以有
作者: 小亚    时间: 2012-10-22 13:46
沙发,沙发!
作者: 小亚    时间: 2012-10-22 13:47
多少吃货在其中!石头不亏是才女,哈哈!另外,猪婆真帅!
作者: 四月雪    时间: 2012-10-22 13:50
坐在我旁边的兄弟  咬着窗帘的你
你曾经梦见的那些东西
如今都摆在这里

作者: 不羁的风    时间: 2012-10-22 13:50

哎,一世英明尽毁阿..昨天在车上太困了,睡着了窗帘搭在我的脸上

作者: 四月雪    时间: 2012-10-22 14:01

阿弥陀佛~酒肉穿肠过

作者: 不羁的风    时间: 2012-10-22 14:01
小雷的照片,新摄影师.

作者: 四月雪    时间: 2012-10-22 14:02
5楼你干嘛插队啊,你的专辑还没有发完呢
作者: 不羁的风    时间: 2012-10-22 14:03
一失足成千古恨,这次形象尽毁了.

作者: 不羁的风    时间: 2012-10-22 14:07
无意间抓拍到唯美的一瞬间,关于小不点的.

作者: 不羁的风    时间: 2012-10-22 14:11
下面是风景系列照!

作者: 小亚    时间: 2012-10-22 14:12
快点咯,在线等大片
作者: 阿飞    时间: 2012-10-22 14:27

石头,你真是太有才啦!
这样的照片你也能拍到?
狗仔队的天才啊!
哈哈哈哈!笑翻了!
没想到那么帅的小强,也有这样萌的时候!
真开心!

作者: 不羁的风    时间: 2012-10-22 14:32
小虎牙的./

作者: 不羁的风    时间: 2012-10-22 14:34
吃货班的同学们,你们辛苦了.

作者: 不羁的风    时间: 2012-10-22 14:37
阿飞 发表于 2012-10-22 14:27
石头,你真是太有才啦!
这样的照片你也能拍到?
狗仔队的天才啊!

报告阿飞老师,那是窗帘搭在我脸上,照片给人的错觉而已。
作者: 四月雪    时间: 2012-10-22 14:45
俺闺女吃得很愤怒啊
作者: 四月雪    时间: 2012-10-22 14:46

吃吧吃吧,嫩要长大~
作者: 四月雪    时间: 2012-10-22 14:58

吃!就图个热闹~

吃!就要两手不闲着~
吃!就要成双成对~

作者: 小亚    时间: 2012-10-22 15:12
云队抱着的小朋友好可爱,猪婆就是吃得多啊,两手不闲着
作者: 四月雪    时间: 2012-10-22 15:17

甜蜜蜜
我吃得甜蜜蜜
好像花儿开在春风里

消灭干净哩

没工夫说话俺们忙着呢

忙里偷闲发发呆

再来瓶牛奶吧

作者: 陶子    时间: 2012-10-22 15:19
果那是滴人啊,一群土匪哦~~~
作者: 陶子    时间: 2012-10-22 15:20
小不点的那张照得很不错,不亚于单反了,色彩感很强,小强,你已经没有救了!~~
作者: 不羁的风    时间: 2012-10-22 15:27
陶子 发表于 2012-10-22 15:20
小不点的那张照得很不错,不亚于单反了,色彩感很强,小强,你已经没有救了!~~

陶子大哥你的鼓励是我的动力阿
作者: 四月雪    时间: 2012-10-22 15:32

我和我的蜻蜓就在这里
什么都没看见。。。。
作者: 四月雪    时间: 2012-10-22 15:41
校长发言:同学们,吃暂时告一段落,让我们去学点真功夫!

民间有高手
土法造纸
一锅南瓜汤
这面墙是烘干纸用的。师傅说:明年就没人做这手艺了。

作者: 四月雪    时间: 2012-10-22 15:56
俺累了,俺休息去
作者: 陶子    时间: 2012-10-22 16:01
这种非物质文化遗产已到面临消失的地步了,在中国还有很多这种文化,真希望能够传承下去
作者: 夏天    时间: 2012-10-22 16:48
哈~~小强的那一帘幽梦,实在是太强了,
作者: 湘E我反对    时间: 2012-10-22 18:36

没有去!很后悔!!!
没能去!很无奈!!!
还有下次么?
喜欢石头老师的文字。
作者: 顺子    时间: 2012-10-22 18:45
土鸡,土鸭,味道棒极了了,但是我还是中意于油豆腐。。。。
作者: 湘E我反对    时间: 2012-10-22 18:52
标题: RE: 吃货班的一帘幽梦----隆回九龙山
顺子 发表于 2012-10-22 18:45
土鸡,土鸭,味道棒极了了,但是我还是中意于油豆腐。。。。

莫不是要组织佘田桥佘湖山活动了?那确实是一个很文化的山!佘田桥的豆腐席也确实好吃!!!
作者: 佚名    时间: 2012-10-22 19:51
四月雪 发表于 2012-10-22 14:46
吃吧吃吧,嫩要长大~

没想到云队的老婆和崽崽是酱紫的
作者: aiyuelei    时间: 2012-10-22 23:05
我的处女行.被你弄成这样了..石头.我相信 我跟小黎 以后会全力关注你滴.
作者: aiyuelei    时间: 2012-10-22 23:16
传说中的甘蔗帮..我以为是用来作为武器的.原来是用来这样的

作者: 不羁的风    时间: 2012-10-22 23:20
aiyuelei 发表于 2012-10-22 23:16
传说中的甘蔗帮..我以为是用来作为武器的.原来是用来这样的

甘蔗可以有,各种表情也可以有.为什么夏天却坐得那么端正...
作者: 阿飞    时间: 2012-10-22 23:51

还是第一次看到云队如此慈祥的笑容啊!多和谐的一家三口啊!
作者: 四月雪    时间: 2012-10-22 23:52
佚名 发表于 2012-10-22 19:51
没想到云队的老婆和崽崽是酱紫的

地瓜哥,这回你可不是万事通啦!云队会偷笑啦,哈哈哈~~~~~~~~
作者: 四月雪    时间: 2012-10-22 23:53
不羁的风 发表于 2012-10-22 23:20
甘蔗可以有,各种表情也可以有.为什么夏天却坐得那么端正...

哈哈,这叫“横眉冷对甘蔗帮”
作者: 阿飞    时间: 2012-10-22 23:57

云校长:同学们,你们不要光顾着吃,我们现在来学点真本事!
               下面传授第一招——打狗棒绝技!
同学们:唉——没劲!还是接着吃吧!

作者: 阿飞    时间: 2012-10-23 00:00
此行没有风景,只有吃相!
作者: 四月雪    时间: 2012-10-23 00:05

一路下山,路边零星的野果让我们恨得牙痒痒,因为树太高了够不着,够不着就拿石头扔,群起而扔之,眼高手低,一无所获。这时和我们一起同路往学校赶的一个小男孩,忽然就爬到了路边的土坡上,大家说这太危险你爬上去干什么?他竟然回答说给我们摘野果子,他没有找到,很懊丧地爬了下来,说上次这儿他摘到过的,然后又不知从哪儿找出的几颗山板栗分给大家,接下来一路都在告诉我们这是什么树,可以结什么果 ,甚至在我们坐在桥上等车的时候,他都要到河边去找螃蟹。可是这已经是深秋了,立冬前的秋,能找到些什么呢?在短暂的相处中,大家都很喜欢这位开朗大方的孩子,小小的个子,光着脚丫穿着一双破旧的布鞋,提着一个装着书的塑料袋子。小虎牙很心疼,我们也没有什么可以回赠给他,影子找出了一个新的无纺布袋子给他装书。石子路很容易磨坏鞋子的,布鞋是最舒服的鞋不是吗?他一无所有,可是却愿意倾其所有来款待素不相识的我们,他其实是富有的。此刻我坐在这里,听着窗外卡拉OK赛传来千奇百怪的情歌,觉得这一切和那小男孩来相比毫无颜色。给予或者爱从来都不是拿来炫耀或者居高临下的,也不是一时冲动,而是发自内心,把自己放得很低,让接受的人也感受到这种快乐,并能把它传递下去。他身上,就具有这种爱的潜质,这是一笔取之不竭的财富。
psb (27).jpg
图片正中的小刘同学在找山果子
psb (24).jpg
阳光少年
psb (25).jpg

作者: 四月雪    时间: 2012-10-23 00:09

psb (23).jpg

童年的笑声
作者: 四月雪    时间: 2012-10-23 00:16

psb (26).jpg

最后一站是惜字塔,我第一次听说并且目睹这样的塔,古时写过字的纸不能乱扔,都必须拿到这座塔里烧掉,由此可见当时对于读书人和纸笔的尊重。这座塔立在收割后的稻田里,就像一个巨大的稻草人,等待着他远逝的主人, 残存的檐角记载着昨日的荣耀,塔上长了很多泡桐,疯长而且根系发达,继续下去把这惜字塔分崩离析是迟早的事。没有人给它保护,我看到的都在消失,什么都不可把握,也没有什么永久的存在,我们也只是过客。

作者: 四月雪    时间: 2012-10-23 00:20
湘E我反对 发表于 2012-10-22 18:36
没有去!很后悔!!!
没能去!很无奈!!!
还有下次么?

湘E的咆哮体很给力啊~
作者: 四月雪    时间: 2012-10-23 00:23
呼叫云队,速把相机里的海量吃货班的片片和海量美图发上来
作者: 影子    时间: 2012-10-23 09:44
四月雪 发表于 2012-10-23 00:20
湘E的咆哮体很给力啊~

吼吼……见识到湘E大哥放鸽子滴功夫啦,星期五还说去滴,结果人影莫见……
作者: 影子    时间: 2012-10-23 09:47
石头老师,你滴“一帘幽梦”太强里
作者: 影子    时间: 2012-10-23 09:49
四月雪 发表于 2012-10-23 00:05
一路下山,路边零星的野果让我们恨得牙痒痒,因为树太高了够不着,够不着就拿石头扔,群起而扔之,眼 ...

偶建议,以后大家多带点零食什么滴,再次去山里,可以沿途送给那些素不相识滴小朋友
作者: 夏天    时间: 2012-10-23 11:08
小强,小雷,我会远离你们的,偷拍王~~~~~
作者: 夏天    时间: 2012-10-23 11:10
怎么打不出字
作者: 云中帆影    时间: 2012-10-23 12:10
四月雪 发表于 2012-10-23 00:23
呼叫云队,速把相机里的海量吃货班的片片和海量美图发上来

收到!

吃货班班长——石头!

史上最小的小吃货!

其它照片正在整理中,晚上继续发片!

作者: 不羁的风    时间: 2012-10-23 13:02
阿飞 发表于 2012-10-23 00:00

阿飞老师 你是无视了我前面拍的风景照阿
作者: 阿飞    时间: 2012-10-23 23:50
“他一无所有,可是却愿意倾其所有来款待素不相识的我们,他其实是富有的。此刻我坐在这里,听着窗外卡拉OK赛传来千奇百怪的情歌,觉得这一切和那小男孩来相比毫无颜色。给予或者爱从来都不是拿来炫耀或者居高临下的,也不是一时冲动,而是发自内心,把自己放得很低,让接受的人也感受到这种快乐,并能把它传递下去。他身上,就具有这种爱的潜质,这是一笔取之不竭的财富。”石头,你写得真好!爱是发自内心,把自己放得很低,让对方快乐的传递,爱是倾其所有的款待。石头,你是一个懂爱的人!

作者: 四月雪    时间: 2012-10-24 15:13
aiyuelei 发表于 2012-10-22 23:05
我的处女行.被你弄成这样了..石头.我相信 我跟小黎 以后会全力关注你滴.

WHO 怕WHO啊!
作者: 四月雪    时间: 2012-10-24 15:14
阿飞 发表于 2012-10-23 00:00

小强的队白插了,哈哈~~
作者: 四月雪    时间: 2012-10-24 15:15
影子 发表于 2012-10-23 09:49
偶建议,以后大家多带点零食什么滴,再次去山里,可以沿途送给那些素不相识滴小朋友

这个建议好。还有纠正一下哈~小强的一帘幽梦以及发掘过程都出自影子,影子才是真正的狗仔队天才~!
作者: 四月雪    时间: 2012-10-24 15:16
阿飞 发表于 2012-10-23 23:50
“他一无所有,可是却愿意倾其所有来款待素不相识的我们,他其实是富有的。此刻我坐在这里,听着窗外卡拉OK ...

阿飞是不是邀请我海吃一顿啊?
作者: 四月雪    时间: 2012-10-24 15:18
云队好过分啊,不知道我和甘蔗有仇吗?5555555555.。。。。。。。
作者: 小亚    时间: 2012-10-24 16:01
四月雪 发表于 2012-10-24 15:18
云队好过分啊,不知道我和甘蔗有仇吗?5555555555.。。。。。。。

石头嘟嘴好俏皮
作者: 影子    时间: 2012-10-24 19:48
四月雪 发表于 2012-10-24 15:15
这个建议好。还有纠正一下哈~小强的一帘幽梦以及发掘过程都出自影子,影子才是真正的狗仔队天才~!

噢~买噶!~偶就这样被“无情”滴出卖啦。以后想当狗仔队滴都难了吖……
作者: 云中帆影    时间: 2012-10-24 20:33

九龙山之行的第一站——滩头古镇

小强同学

行走在古街里,感受久远的时光。

古镇里悠闲的居民

作者: 云中帆影    时间: 2012-10-24 21:49

第二站,黄金洞土法造纸作坊

我们沿进村的古道上山

作者: 阿飞    时间: 2012-10-24 23:44
四月雪 发表于 2012-10-24 15:16
阿飞是不是邀请我海吃一顿啊?

“他一无所有,可是却愿意倾其所有来款待素不相识的我们!”
对不起哈石头,我只款待素不相识的人,我们太熟了,只好免了。

作者: 云中帆影    时间: 2012-10-25 06:58

沿途风景

作者: 云中帆影    时间: 2012-10-25 07:11

重量级人物登场,这位年轻的妈妈居然抱着她十一个月大的小宝宝走完了全程,一边看风景,一边给小孩换尿布、喂奶,不佩服都不行啊!

这个小家伙也相当给力,一路不哭也不闹,除了吃就是睡,具有户外猛男的潜质。

山路崎岖算什么,俺还有空吃根棒棒糖!

作者: 云中帆影    时间: 2012-10-25 07:13

雨雾中的九龙山

作者: 佚名    时间: 2012-10-25 09:08
四月雪 发表于 2012-10-22 23:53
哈哈,这叫“横眉冷对甘蔗帮”

伏首甘为陶子牛
作者: 云中帆影    时间: 2012-10-25 09:20

行走在山道上

作者: 云中帆影    时间: 2012-10-25 09:26

终于进入本次活动的正题——吃!

吃货班的众生像!

作者: 云中帆影    时间: 2012-10-25 09:30

本次活动中的几个小屁股

作者: 云中帆影    时间: 2012-10-25 09:37

参观黄金洞土法造纸的作坊,这样的作坊原来有十几家,现在只剩这一家在生产了,师傅不无伤感的告诉我们,明年再来,就看不到土法造纸的工艺了!

小强童鞋也上前操作了一把,打了一锅大大的南瓜汤!

大家依次上前学习,结果是一锅又一锅的南瓜汤!

作者: 云中帆影    时间: 2012-10-25 09:41

踏上归程,途径美丽的水库。

作者: 云中帆影    时间: 2012-10-25 10:02

惜字炉——据文物专家考证,中国从宋元开始形成、明清盛行“敬惜字纸”风俗。明代文化名人袁了凡,池莲师太极力推广。池莲师太在《自知录》中甚至写道:“拾路边字纸火化,百字为一善;遗弃字纸不顾,十字为一过!”在一些人口聚居的村落附近,当地读书人往往会集资兴建“惜字炉”用来焚化字纸。

惜字炉为九龙山之行画上了完美的句点,这是纸的最后归宿,也让我们认识到了古人对文化的尊崇。

破败的惜字炉与即将停产的土法造纸作坊,我们的下一代可能再也看不到这些场景,在商业文化的滚滚洪流下,中国的传统文化被颠覆干净,不尊重传统文化,我们会成为一群无根之草。

一个民族不管历史上有多么博大精深的文化,关键是现在手里还保存有多少,我们对自己的文化还了解多少,对传统文化,我们是否还留有自尊与自豪?

乘物以游心,在徒步山野的同时,让我们寻访文化的断点,寻访我们的根。

作者: 不羁的风    时间: 2012-10-25 13:52
阿飞 发表于 2012-10-24 23:44
“他一无所有,可是却愿意倾其所有来款待素不相识的我们!”
对不起哈石头,我只款待素不相识的人,我 ...

阿飞这句话回得太经典了。。。笑了我半天,石头无话无说了吧,搬起石头砸自己的脚吧,“砰”
作者: 四月雪    时间: 2012-10-25 17:00
别偷换概念哦,款待陌生人和请熟人大餐并不矛盾,请或者不请,石头都一样,照样蹭吃蹭玩--
作者: 阿飞    时间: 2012-10-25 17:31
四月雪 发表于 2012-10-25 17:00
别偷换概念哦,款待陌生人和请熟人大餐并不矛盾,请或者不请,石头都一样,照样蹭吃蹭玩--

请或者不请
石头就在那里
不来不去

吃或者不吃
石头还是石头
不增不减

作者: 影子    时间: 2012-10-26 19:08
四月雪 发表于 2012-10-22 15:41
校长发言:同学们,吃暂时告一段落,让我们去学点真功夫!

石头老师把那张烤纸的那地方师傅站那滴去掉吧,老师傅忘记关门里……
作者: 四月雪    时间: 2012-10-26 21:58
影子 发表于 2012-10-26 19:08
石头老师把那张烤纸的那地方师傅站那滴去掉吧,老师傅忘记关门里……

陋室没有门也是可以理解的
作者: 四月雪    时间: 2012-10-26 22:00

大家都说,这妞是依人的鸵鸟~
作者: 四月雪    时间: 2012-10-26 22:14
psb (14).jpg

同学们猜猜,这只鹰爪是谁滴?
作者: 陶子    时间: 2012-10-26 22:37
通过头巾的颜色,我花了二天二夜的时间观看店里监控,终于让我发现,这是一双男人的手~!名字叫***~
作者: 不羁的风    时间: 2012-10-26 23:36
四月雪 发表于 2012-10-26 21:58

影子真是观察入微
作者: 小亚    时间: 2012-10-27 09:53
云中帆影 发表于 2012-10-25 10:02
惜字炉——据文物专家考证,中国从宋元开始形成、明清盛行“敬惜字纸”风俗。明代文化名人袁了凡,池 ...

云队,再找你算帐,去年我们在九龙山,你相机里,我们所有人的合影呢?
作者: 四月雪    时间: 2012-10-27 11:12
标题: RE: 吃货班的一帘幽梦----隆回九龙山
陶子 发表于 2012-10-26 22:37
通过头巾的颜色,我花了二天二夜的时间观看店里监控,终于让我发现,这是一双男人的手~!名字叫***~

陶子答错了,白研究了哈哈哈
作者: 陶子    时间: 2012-10-27 21:12
晕,难不成是个女人的手
作者: 影子    时间: 2012-10-27 22:00
四月雪 发表于 2012-10-27 11:12
陶子答错了,白研究了哈哈哈

陶子你啥眼神嘛
作者: 影子    时间: 2012-10-27 22:09
四月雪 发表于 2012-10-26 21:58

亲爱滴石头老师第三页最后一张照片,偶真滴不是故意滴啦,但不晓得为么子,总会无意间看到一些……发现了又不吐不快,哎!~但偶还是没看明白“陋室没有门”是什么意思啊?到底是偶不懂你理解的滴,还是你还没理解我所指的呢……
作者: 影子    时间: 2012-10-27 22:10
不羁的风 发表于 2012-10-26 23:36
影子真是观察入微

陋室没有门,是么子意思哦小强你理解?
作者: 四月雪    时间: 2012-10-28 08:17
这叫避重就轻,忽略不计
作者: 阿飞    时间: 2012-10-28 21:41
影子 发表于 2012-10-27 22:10
陋室没有门,是么子意思哦小强你理解?

石头的意思,我是懂的。因为那没门的陋室,我也看到了。只可意会不可言传啊!
作者: 影子    时间: 2012-10-28 21:59
四月雪 发表于 2012-10-28 08:17
这叫避重就轻,忽略不计

老师就是老师,看事情都是多方面的,我也开始懂了
作者: 影子    时间: 2012-10-28 22:04
阿飞 发表于 2012-10-28 21:41
石头的意思,我是懂的。因为那没门的陋室,我也看到了。只可意会不可言传啊!

多谢石头与阿飞老师滴指点,开始懂了,快乐是选择……偶不再找茬啦
作者: 紫藤恋    时间: 2013-1-6 06:23
真的牛,双手赞成,谢谢了

欢迎光临 邵阳市云帆户外运动俱乐部 (http://yunfan0739.com/) Powered by Discuz! X2.5