邵阳市云帆户外运动俱乐部

标题: 悠闲国庆游 [打印本页]

作者: 飘飘飘    时间: 2012-10-16 16:34
标题: 悠闲国庆游
    按照惯例,平时我一般是不走短线的,更何况象国庆,春节这样出去找罪受的所谓的黄金周,但这两个假期不出去又不行,因为伙伴们都出去了,一个人在家实在日子不太好过,所以这两个日子我一般就到一些地处偏僻,游人少至又清静的地方去转转,这次也不例外,于是我把目光投向了地处偏远的位于绥宁西北部的联民和水口两个乡,这两个地方有什么看,我也说不清,只是想去走走,另外知道的就是在联民乡的蚂王桥村有一片梯田,而水口是产翠竹的地方,有一个在湘西会战中牺牲的国军阵亡将士的衣冠冢,此外还有一个海拨1434米的宝顶山,这两个地方想必是没有多少人去的,就去这里吧,不过,具体怎么走,我还不太清楚,也不去管这些,于是,10月2日清早,带了一本地图,和灰太狼一家子及小亚,山风,清风,雪松,分乘两辆车出发了。
作者: 飘飘飘    时间: 2012-10-16 16:40
     开始的前大半段,一切顺利,不料从绥宁的唐家坊开始,到瓦屋塘乡这一段却是稀烂的搓板路,实在差劲,结果下午两点多钟才到过水口乡,在水口找老乡一打听,才知此处虽然离联民只有十几里地,但对车辆来说,却是个死胡同,只有徒步两个多小时才能过去,没奈何,只好放弃从此处去联民的想法,再问老乡此处有何去处,老乡说没有,只有宝顶可去,这不就是宝顶山吗?反正也没别的地方可去,就去宝顶山吧,虽然我个人很想去看一看那个国军抗日阵亡将士的衣冠冢,但估计同行的八个人中,可能只有我一个人有此兴趣,为了不耽误大家的行程,我还是没有向老乡打听这一去处,回来后查了一下资料,得知这个衣冠冢就在水口镇镇后面的山上,离我问路的地方不远。
    在镇上买了一些食品,上车回转,因为去宝顶山是另外一条路,还得往回开好长一段距离,途中灰太狼的车胎不知被什么东西扎破,所幸换胎只花了很短的时间,不过,待到得山下的宝顶村时,已是下午五点了,我觉得此时上山有点晚,决定就住在村里,于是我进村找了一家看起来条件还不错的人家,向正在做饭的女主人说明了我们的意图:在她家扎帐篷及借她的锅灶做饭,女主人答应了我们的要求,于是大家很快在她家的晒台上搭好了帐篷,我和清风则把帐篷搭在了她家前的草坪上。
IMGP0233.JPG IMGP0234.JPG IMGP0236.JPG

作者: 飘飘飘    时间: 2012-10-16 16:44
虽然这乡村小道人车都少,但还是堵了一小下

作者: 飘飘飘    时间: 2012-10-16 17:01

搭好帐篷,晚餐作业开始,由灰太狼主厨,我们充当助手,不多久一桌不算丰盛但热腾腾的自制饭菜上了桌,大家摆好阵势,很快山风带来的一瓶衡水老白干就见了底,不过我们兴致不减,清风又在当地买了一瓶老头子,哈哈,酒足饭饱,聊天睡觉,不提。
没相到灰太狼还是很能干的
IMGP0239.JPG IMGP0241.JPG IMGP0244.JPG
亲友团在学艺

作者: 飘飘飘    时间: 2012-10-16 17:10

当然,帮厨也很能干的
为了尽快地喝到排骨汤,清风迫不及待地去加柴

清风的新帐篷
作者: 阿飞    时间: 2012-10-16 17:20
飘大侠!耍得好啊!
作者: 阿飞    时间: 2012-10-16 17:21
灰太狼可不是吹的啊!嫁人就嫁灰太狼,一点都没错哈!
作者: 陶子    时间: 2012-10-16 17:54
好不错的啊,等着看~~~
作者: 佚名    时间: 2012-10-17 16:24
飘到哪去了,怎么就没下文了
作者: 飘飘飘    时间: 2012-10-17 21:11
阿飞 发表于 2012-10-16 17:20
飘大侠!耍得好啊!

耍是耍得好,但是错过了国内顶尖的攀岩大师之一,国家攀岩队队员瞿昌凤来邵阳攀岩的盛事
作者: 飘飘飘    时间: 2012-10-17 21:12
阿飞 发表于 2012-10-16 17:21
灰太狼可不是吹的啊!嫁人就嫁灰太狼,一点都没错哈!

所以我果老实人联嫁不脱
作者: 飘飘飘    时间: 2012-10-17 21:13
先谢了各位的关注,再接着发

第二天起来,做完早餐,我们去爬山,灰太狼则因为要照料老婆,所以在村里等我们,不过小灰太狼却非要跟我们去不可,刚开始,这小屁股还活泼乱跳,但小孩毕竟是小孩,不久就又是腿痛又是腰痛又是肚子痛的哭爹叫娘了,哈哈,于是,由山风先送他下山然后再来追我们,好在这山不高,我们从宝顶村出发,只用了一个半小时就到了山顶,山风也在我们上顶之前追了上来。

这宝顶山的山顶基本上全是草甸,视野开阔,大家感觉都很不错,这就很好,因为活动路线是我定的,所以我最怕的就是大家感觉不好。在山上待了一个多小时后,开始下山,不过下山时,大家坚持要走小路,我虽然看出了这条小路不对,但没能坚持住自已正确的意见,只好被迫也跟着走小路,没多久我提出返回走原路,但无人响应,结果,上山时都只用了一个半小时的时间,下山时却用了三个多小时才到宝顶村,害得老子十多个小时心情都不痛快。到村里时,灰太狼早就耐不住性子,开车回到了瓦屋塘,跟我们会合后,灰太狼决定就此回邵阳。因为我们耽搁了两个小时,当天不能到联民了,所以决定去绥宁县城,如果可能的话就去一个山风说的一个有很多古树的庙去露营,但到了县城后,天色已黑,而我们还没吃饭,显然去找那个古庙也不现实,遂决定今晚就在县城住一晚,明天再去古庙。但在吃饭时,又发生了一点小冲突:我提出不去联民了,明天就在那个庙待一天。但这又和大家意见不合,大家还是要去联民。

虽然有冲突,但这不太妨碍大家一起喝酒,吃饭间,差不多两瓶白酒又被我们搞完,哈哈,酒足饭饱,回到宾馆安睡,又是一夜无话。

村里的留守小孩,洗发水瓶,木板都是他的玩具
下载 (99.45 KB)
1 小时前

下载 (105.26 KB)
1 小时前

下载 (103.58 KB)
1 小时前

作者: 飘飘飘    时间: 2012-10-17 21:14
爬了一个小时,就来到了这个全是大石块彻成的古亭,亭子前面的一汪泉水引起了大家兴趣
下载 (116.63 KB)
1 小时前

下载 (134.31 KB)
1 小时前

下载 (122.56 KB)
1 小时前

下载 (148.6 KB)
1 小时前

作者: 飘飘飘    时间: 2012-10-17 21:16
山风是个快枪手,他送了小灰太狼下去后,又很快地追上了我们
下载 (79.55 KB)
1 小时前

然后又一马当先冲上山顶
下载 (57.21 KB)
1 小时前

作者: 飘飘飘    时间: 2012-10-17 21:16
这个亭子叫大坳亭

作者: 飘飘飘    时间: 2012-10-17 21:18
美女与野兽
下载 (72.96 KB)
1 小时前

山顶是一片草甸
下载 (87.08 KB)
1 小时前

作者: 飘飘飘    时间: 2012-10-17 21:19
在山顶我们碰到了一群来自绥宁的露营客
下载 (99.67 KB)
1 小时前

山上的古庙
下载 (92.38 KB)
1 小时前

有点历史感的石家当

作者: 飘飘飘    时间: 2012-10-17 21:20
我们在庙里
下载 (109.2 KB)
半小时前

日本人?
下载 (95.48 KB)
半小时前

也发一张自已的
下载 (85.76 KB)
半小时前

看帖要回帖,回帖是美德

作者: 飘飘飘    时间: 2012-10-17 21:21
一群花儿
下载 (132.57 KB)
半小时前

油是这样揩的吗?
下载 (120.78 KB)
半小时前

山风开始小试身手
下载 (133.52 KB)
半小时前

小亚:哈哈,猪也会爬墙,第一次看见
下载 (139.37 KB)
半小时前

新驴手册-新注册用户必看

作者: 飘飘飘    时间: 2012-10-17 21:21
又见美女与野兽
下载 (81.38 KB)
半小时前

山风很大,山风派头也很足
下载 (66.92 KB)
半小时前

又是一个猴儿跳,我都看得眼睛起茧子了

作者: 飘飘飘    时间: 2012-10-17 21:22
继续猴儿跳,注意左下角的山风的特技动作

下载 (49.97 KB)
半小时前

一脚摔死你们两个
下载 (10.21 KB)
半小时前

作者: 飘飘飘    时间: 2012-10-17 21:24
宝顶山上三剑客,哈哈

下载 (95.69 KB)
半小时前

庙里的尼姑

下载 (83.11 KB)
半小时前

看风景

作者: 飘飘飘    时间: 2012-10-17 21:25
传说中的屎壳螂,长得比清风还帅,哈哈
下载 (146.31 KB)
半小时前

作者: 飘飘飘    时间: 2012-10-17 21:26
美女紧跟野兽,哈哈
下载 (69.29 KB)
半小时前

一字儿排开
下载 (60.23 KB)
半小时前

作者: 飘飘飘    时间: 2012-10-17 21:27
第二天起来,我们向联民进发,不料在过了枫木团乡后,碰到一车长沙人,得知前面路段因修路而全面封闭,无法前行,只好又返回,这回不得不去那个古庙了,因为无处可去了,而下午又必须返回邵阳。
前方修路,全线封闭,所以我们的车只能这此返回

作者: 飘飘飘    时间: 2012-10-17 21:27

途中在山风的电话问路交谈中,隐约感觉到这个地方可能就是绥宁的神坡山,也好,这个地方曾经也想去的,虽然此次事前并没有打算去这个地方。

七拐八弯后,终于来到这座古庙,果然就是神坡山上的神坡庙。这个地方极清幽,非常适合俱乐部的茶友们在此品茶,修身养性,却不适合我等酒肉之徒在此饕餮,因为此处连猪血丸子都不准食用,吃斋菜,又不太习惯,所以,我有点不太心甘,追问师付在那可以煮这类东西,师傅告诉我前面有一间房间可以动荤,于是我忙不迭地来到这间厨房,自已生了火,将带来的猪血丸子煮熟了,却发现这丸子实在不好吃,因为里面没有什么肉,纯粹就是些豆腐坨坨,按山风的话说,这丸子也就是素菜。不过,这庙里的斋菜却很好吃,我吃了两大碗米饭,很久没吃这么多米饭了,也许是这天没有喝酒的原因,哈哈。

吃完饭,下山,返回,下午七点多钟回到邵阳,愉快又不愉快的国庆之旅结束。

去神坡山的路坡陡弯急
下载 (101.69 KB)
半小时前

终于到了神坡庙
下载 (123.61 KB)
半小时前

这是一个清幽的所在

作者: 飘飘飘    时间: 2012-10-17 21:28
落满秋叶的台阶
下载 (137.4 KB)
半小时前

庙里的小猫咪,精神头十足
下载 (84.53 KB)
半小时前

再给来张单相

作者: 飘飘飘    时间: 2012-10-17 21:29
庙周围很多古树
下载 (133.1 KB)
半小时前

下载 (127.59 KB)
半小时前

还可以抱抱石,哈
下载 (116.68 KB)
半小时前

全文完。
作者: 小亚    时间: 2012-10-17 22:24
哈哈,来冒个泡。。
飘飘,有些图片显示不了也
作者: 杨柳    时间: 2012-10-18 10:31
飘飘飘 发表于 2012-10-16 17:01
搭好帐篷,晚餐作业开始,由灰太狼主厨,我们充当助手,不多久一桌不算丰盛但热腾腾的自制饭菜上了桌,大家 ...

大灰狼居然晓得做菜,哈哈!PFPF。
作者: 阿飞    时间: 2012-10-18 14:34
山风那个特技动作实在诡异,与迈克尔.杰克逊有得一拼!
作者: 小亚    时间: 2012-10-18 15:22
阿飞 发表于 2012-10-18 14:34
山风那个特技动作实在诡异,与迈克尔.杰克逊有得一拼!

估计飘飘合成的可能蛮大,哈哈
作者: 陶子    时间: 2012-10-18 16:11
神坡庙有感觉,下次去看看,看你介绍一共是耍嘎二天的样
作者: 小亚    时间: 2012-10-18 19:29
陶子 发表于 2012-10-18 16:11

一共三天类
作者: 山风    时间: 2012-10-18 20:28
灰太狼确实会做菜,并且还作得满不错,比他女朋友强多里.他女朋友做嘎杂菜我们一呷就呷出来里
作者: 小亚    时间: 2012-10-18 21:54
山风 发表于 2012-10-18 20:28
灰太狼确实会做菜,并且还作得满不错,比他女朋友强多里.他女朋友做嘎杂菜我们一呷就呷出来里

为什么要感他婆娘是女朋友?有啥含义在里头?
作者: 阿飞    时间: 2012-10-18 23:40
小亚 发表于 2012-10-18 21:54
为什么要感他婆娘是女朋友?有啥含义在里头?

在山风眼里是不是婆娘就是女朋友?
作者: 云中帆影    时间: 2012-10-18 23:45

呵呵,8月份的时候走了和飘飘差不多的线路,只是没去宝顶山。

个人对神坡山的感觉很好,因此在庵院里住了一晚,品味到了别样的生活:晨钟暮鼓,梵音空鸣,有种超然世外的感觉。这里确实很适合品茶、聊天、发呆,而且庵院周围有大片的穗花杉林,俗称红豆杉,红豆杉成林,非常罕见。

古树参天

红豆杉

和飘飘拍的可能是同一只猫。

神坡山脚

作者: 山风    时间: 2012-10-19 11:45
神坡庙绿树成荫,幽深寂静,实在是夏季避暑的一个绝佳去处. 个人觉得春 秋两季还是宝鼎山舒服些.整个山头密如织毯的草地,随便往下一躺就能暖暖晒着太阳.群山连绵,山风习习,身心极度放松,懒懒的忘了自己,忘了今夕是何夕.没有一颗树,没有发射塔,没有住户人家,只有一座石庙静静伫立在1400米的宝鼎山巅.伫立在你懒懒躺着的身旁.石庙从外看像是一座失落的城堡,磊砌的石头被风雨沁蚀得粗砺黝黑.走进石门又别有洞天,小巧古朴的小庙,前面竟然还有一块小小菜地.宝鼎山,实在是,实在是------太舒服了!

作者: 飘飘飘    时间: 2012-10-19 17:05
小亚 发表于 2012-10-17 22:24
哈哈,来冒个泡。。

显示得了,你机子有问题了
作者: 飘飘飘    时间: 2012-10-19 17:08
小亚 发表于 2012-10-17 22:24
哈哈,来冒个泡。。

又出来了,你电脑有问题了
作者: 飘飘飘    时间: 2012-10-19 17:09
陶子 发表于 2012-10-18 16:11

二天足够了,但有时间的话,多待几天也没关系。
作者: 小亚    时间: 2012-10-19 17:11
飘飘飘 发表于 2012-10-19 17:08
又出来了,你电脑有问题了

那你可以把“看风景”和“庙里的尼姑”文字,对上相应照片么乃?
作者: 飘飘飘    时间: 2012-10-19 17:11
云中帆影 发表于 2012-10-18 23:45

个人对神坡山的感觉很好 ...

车子直接开到庙里,强远了,哈
作者: 飘飘飘    时间: 2012-10-19 17:13
山风 发表于 2012-10-19 11:45
神坡庙绿树成荫,幽深寂静,实在是夏季避暑的一个绝佳去处. 个人觉得春 秋两季还是宝鼎山舒服些.整个山头密如 ...

山风应该多写贴发,看样子文笔实在不错。
作者: 小亚    时间: 2012-10-20 15:37
IMG_3632.JPG IMG_3637.JPG IMG_3640.JPG IMG_3641.JPG

作者: 小亚    时间: 2012-10-20 15:41
上神坡山
IMG_3645.jpg IMG_3646.JPG IMG_3647.jpg IMG_3648.jpg IMG_3649.JPG

作者: 小亚    时间: 2012-10-20 15:53
大家也就走了个把小时,且轻松,到达目的地,神坡庙
到达宁静的神坡庙,大家都悠闲的随意走走、拍拍、说说、笑笑
飘飘在看自己的相片效果
山风和清风排排坐
作者: 小亚    时间: 2012-10-20 15:58
雪松背的这个包蛮打眼,哈哈
我觉得这个圆圈好看
把山风喊来站中间照张相,他说一蹲着就想拉,看他笑起果样范,哈哈
山风和清风就这样呆呆的看着雪松,雪松都不好意思了
神坡山、神坡庙、神坡庵,看到第三个名称了,管它什么名,反正就是这个地方
飘飘在透鞋灰沙子

作者: 小亚    时间: 2012-10-20 16:01
刚走了山下,再往山上有条不长的路走走
清风的脚步多悠闲
这几个字是?
山风下来,飘飘上去
大家抬头看飘飘

作者: 小亚    时间: 2012-10-20 16:07

看这样子,飘飘是想攀了
山风支撑着这块大石头,哈哈
哇,昨天看到猪爬墙,今天猪攀石了.......
山风停留了很久,因为飘飘一直 说,等下,没照起
雪松和清风已在喊大家吃饭了
中餐后,下山,回家!神坡山,有机会下次一定再来!
作者: 阿飞    时间: 2012-10-20 23:13
山风 发表于 2012-10-19 11:45
神坡庙绿树成荫,幽深寂静,实在是夏季避暑的一个绝佳去处. 个人觉得春 秋两季还是宝鼎山舒服些.整个山头密如 ...

听山风这么一说,好像过的是神仙日子啊!
作者: 阿飞    时间: 2012-10-20 23:16
云中帆影 发表于 2012-10-18 23:45

个人对神坡山的感觉很好 ...

看来感觉因人而异啊!云队家的邓老师说起这个神坡庵,那是心有余悸啊!她说:那个庵堂啊,真是吓死人了!那里面的僧人长得可瘆人了,一脸的凶相,晚上吓得我都不敢睡觉了。神坡庵安静得吓人,就像个黑店样的。

欢迎光临 邵阳市云帆户外运动俱乐部 (http://yunfan0739.com/) Powered by Discuz! X2.5