邵阳市云帆户外运动俱乐部

标题: 2015年春节游记 [打印本页]

作者: 湘E我反对    时间: 2015-3-31 09:42
标题: 2015年春节游记
这是一次期待了一年的旅行
也是一次未设置目的地的远行
现在回忆
最是清晰
记录些点滴
留存永恒

作者: 湘E我反对    时间: 2015-3-31 09:50
2014年,这一年,是劳累的一年,劳累中很多期待,过年去旅行,是最大的期待,也是实现的期待之一。
2014年,这一年,是匆忙的一年,匆忙中还未来得及总结,便过年啦!

作者: 湘E我反对    时间: 2015-3-31 09:57
别人在繁忙地准备过年物质中,我却悠闲地游走在街头,看人来人往的风景,我什么也不需要准备,只计划着与父母亲吃了团年饭,便可出门旅行。
街头的风景——牵手,总是最感动人,也最容易让人回忆过去珍惜现在!

作者: 湘E我反对    时间: 2015-3-31 10:11
正月初二,小雨淅淅沥沥,而午餐后,竟然停雨,拥堵的城市,自初一起便通顺,即便有不遵守交通规则的人横冲直撞,也不至造成任何不便,这种景象,也许是现今城市过年的风景吧?!出城,相当地轻松愉快,没有逃离的感觉。不堵车,提前到达与好友约定的集合地,路边竟然已经有盛开艳丽的花,更是高兴,出发,便有风景,这样的旅行,我喜欢!

作者: 陶子    时间: 2015-3-31 10:20
快乐就是这么简单,天亮就出发,羡慕能有如此悠闲的生活~~
作者: 闲云轻风    时间: 2015-3-31 10:42
陶子你不也一样么,该羡慕的是我
期待E哥的精彩好帖
作者: 湘E我反对    时间: 2015-3-31 11:39

相约的好友,来自三个家庭,九人分乘两台车,在路上了,不但没有下雨,还出了太阳。出行的方向是商量确定的,随遇而安也是商量好的,往江西,出湖南境地时还只是半下午,畅通 愉快!

作者: 湘E我反对    时间: 2015-3-31 11:49

一路车少天气晴好,三百公里的路程在不知不觉中飞驰而过,尽管没有人觉得劳累,还是决定出高速安顿。任意下的高速,根据导航显示,最近的县城叫芦溪,属江西省萍乡市,县城有王府,一个算命先生的家,和县政府大院相距不远,名气比政府大院还大,网上有专门描写的文章。
而我匆忙路过王府,是因为找住宿的店,芦溪县城不大,有自称古城的宣传介绍,也能看到些古的印记,不大县城宾馆林立,春节营业的却是不多,即便是营业接客,也只提供住宿,餐饮却是休业的,也因此才转遍县城,才了解到以上的情况。住宿不贵,120元准三标,住下,另找吃的,又发现静悄悄的县城其实很美。

作者: 云中帆影    时间: 2015-3-31 12:03

大片啊,期待中!

作者: 画之缘    时间: 2015-3-31 13:02
期待E大师的游记与大片。
作者: 湘E我反对    时间: 2015-3-31 14:29
去芦溪县城约二十公里,便是著名的武功山,去武功山,便是不需要商量的行程了。武功山的春节竟然不需要门票,似乎捡了个大便宜,一行人觉着省下的钱,应该挥霍在武功山,缆车上下任由小孩买各种旅游小商品等等,后来算下帐,才发现,挥霍的钱是免费的数倍,呵呵,这是经营效应么?因为是缆车上,中午十点左右,便穿越武功山的云层,云海就在脚下。

作者: 湘E我反对    时间: 2015-3-31 14:35
仔细研读景区的导游线路图,我还是决定,走吊马桩上金顶,再从另一条线下,这样,正好一天行程满满的,也算是较深入体验武功山风景。

作者: 湘E我反对    时间: 2015-3-31 14:40
大雾,越是往前走雾越是大,这是我没有预想到的,按理缆车已经带我们穿过云层,现在的高度已是云之上,以为会是晴空万里,这大雾加约十五公里的徒步,害苦了某些不常户外的好友!略表些歉意!

作者: 湘E我反对    时间: 2015-3-31 14:46
武功山正在各种拆,原来大片的铁皮房,拆得所剩无几。我预言,以前驴们在山上三五十便能住宿的上下床铺,一两年后,起价至少一百,我也预言,很多驴之前对武功山因开发而被破坏的担忧也将可以放下心了。

作者: 湘E我反对    时间: 2015-3-31 14:51
走武功山已经开发的步道线路,还是较轻松的,和穿越线比,就更轻松了。但走在这看不到风景的大雾里,需要坚强的体力更需要良好的心态,到达金顶,只有孩子们在兴奋,其余的,都在埋愿,不是埋愿天气,是在埋愿我。

作者: 画之缘    时间: 2015-3-31 14:57
武功山的金顶风景确实不怎么样。
作者: 湘E我反对    时间: 2015-3-31 15:41
[img]file:///C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\4209800\Image\C2C\8QYCS2)%DFE[N)SP)J($G8H.jpg[/img]

突然一阵狂风,蓦然回首,一切的劳累和埋愿均烟消云散。金顶,还是很值得去的!

作者: 湘E我反对    时间: 2015-3-31 15:45
即便是狂风停了,金顶的风没有停,风景随风而变,这种能看得到风景的时间很短暂,短得你来不及用相机拍摄记录。

作者: 湘E我反对    时间: 2015-3-31 15:49

以后过年,我不发手机短信,收到短信也不回,但我会牵挂应该牵挂的人,祝福应该祝福的您!我会把我的心愿刻印在我的旅行路上。

作者: 湘E我反对    时间: 2015-3-31 16:31
武功山金顶,不但有风景,还有比风景更风景的东西。

作者: 湘E我反对    时间: 2015-3-31 16:34
有一种风景,来自自然。

作者: 湘E我反对    时间: 2015-3-31 16:35
有一种风景,是人,或者是人类创造的。

作者: 湘E我反对    时间: 2015-3-31 16:37
我很满足,是因为对这里的风景很满意!

作者: 湘E我反对    时间: 2015-3-31 16:39
人生,就是一段路,或长或短,或弯或直。要么,让身体硬朗地行走,要么,让灵魂高贵地云游。你能触及的,无论是身体还是灵魂,都是一种阅历。旅行,亲历各种不同的风景;读书,领悟各种不同的人生。只要在路上,光阴就不是虚掷,幸福就会光临。

作者: 湘E我反对    时间: 2015-3-31 16:46

下山,已经是下午,在山上过夜的提议被全体同行人否决。下午的天气更好,越是往下,越是晴朗,能见到所有风景。

作者: 湘E我反对    时间: 2015-3-31 16:49
下山因为有风景,没有觉着累,我和女儿及另几个人,放弃第一道缆车,走的很轻松。

作者: 湘E我反对    时间: 2015-3-31 16:55
武功山以高山草甸闻名,但其高山树木,与草生长在不同海拔,也是有风韵的,可比明月山。

作者: 湘E我反对    时间: 2015-3-31 16:56
云海,应是武功山的魂!不是每次去都能见到。

作者: 湘E我反对    时间: 2015-3-31 16:58
灵魂般的云海

作者: 湘E我反对    时间: 2015-3-31 17:00
能让人得意忘形的,风景应该是之一。

作者: 陶子    时间: 2015-3-31 17:02
武功山,很不错,值得一去,穿越线路非常不错
作者: 湘E我反对    时间: 2015-3-31 17:13
陶子 发表于 2015-3-31 17:02
武功山,很不错,值得一去,穿越线路非常不错

统一回复云队 画之缘等各位大哥:谢谢关注!没有大片是因为没有大师,各位抬爱,若是欢喜当是消遣。而我,远地方费钱,高地方危险,只适合去这样的地方消遣。

作者: 跳动的音符    时间: 2015-3-31 17:20
E哥的春节游记写得真好,可以看出E哥是用心在体验自然。这样的长线我一直非常期盼与你同行。
作者: 湘E我反对    时间: 2015-4-1 10:39
从武功山下来,其实还是蛮早的,直到现在我还惋惜,为什么就不在金顶多呆些时间,也许,呆着呆着,可以看更美丽风景,又也许,呆着呆着,就决定在金顶睡一夜了。
武功山是一个十分成熟的旅行目的地,不管是驴行还旅游,可以适应各类人群,山下成群结队的各类山庄 宾馆 接待站 度假区,也是武功山的特征,能体现当地政府和老百姓对时代经济发展的把握相当准确。
传统春节的初三,看不出多少过年的气氛,各类经营场所都在开门营业,这一点,相比初二的芦溪县城,感觉方便多了,手机收到多条广告信息,有食宿推荐和温泉介绍,多条,似乎能看到经营者的用心和相互间的竞争激烈。
选择一家土豪级的山庄,价格便宜到吃惊,不远就是新开的五星温泉酒店,尽管温泉不便宜,但只在五星泡温泉不吃住的组合,觉得还是蛮划得来的。
这种九个人组队没有具体计划,走到哪算哪的旅行,坚持到第三天不分队,我认为是不容易的。

作者: 湘E我反对    时间: 2015-4-1 10:48

有人提议而且表现较强烈的欲望,要去天宝古村,有人无知却相当义气地表示附和愿意陪同。呵呵,天宝古村,我肯定是喜欢得不得了的,呵呵,无知,不了解目的地,仅凭义气陪同去,好感动人啊!

作者: 湘E我反对    时间: 2015-4-1 10:54

从芦溪到宜丰县天宝古村,有全程高速,约150公里,再过些时日,一条在建的高速通车后,也许可以缩短二三十公里。
天宝现在的行政级别是镇,破败得很,但对于喜欢破败的人来说,确也是难得再寻的好去处。

作者: 湘E我反对    时间: 2015-4-1 10:56
天宝绝非是到此一游的目的地,需要些耐心和时间,才能看到风景。

作者: 湘E我反对    时间: 2015-4-1 11:03
天宝的民间文化,应该是天宝的魂。保护得好的建筑物,多是家族祠堂,这些地方,有许多传统礼仪和习俗相伴,历经风雨沧桑,摇摇欲坠得让人喜欢。

作者: 湘E我反对    时间: 2015-4-1 11:12
天宝不需要门票,看那架势,很长一段时间可能都不会收门票。而我,真心希望天宝早一天收门票,也许,只有收门票,才可能更好保护,也许收了门票,去的人才会多,有人气才可以减少些自然风化侵蚀。

作者: 湘E我反对    时间: 2015-4-1 11:15

大红的对联,随处可见,据说,大多是房主自己写的,有些还是自家孩子写的。

作者: 湘E我反对    时间: 2015-4-1 11:18
太破败了,破败的那么地自然,那么地沧桑.

作者: 湘E我反对    时间: 2015-4-1 11:23
这种破败的风景和价值,震憾了同行的每一个人,有人,忘乎所有地拍照,有人,迫不其待地要逃离。

作者: 湘E我反对    时间: 2015-4-1 11:26
矛盾始终没有激发,路,四通八达,一场说分手就分手的旅行,注定要在路上发生。

作者: 湘E我反对    时间: 2015-4-1 11:48
出发说好的,随遇而安,随时可以分队。而真正的分队原因,是因为接下去哪里不能统一,离开天宝古村,上了离天宝仅两公里的高速,不走回头路的原则,却只能选择往来时相反方向的路。
回望天宝古村,再一次说了句:我还会(想)再来!

作者: 湘E我反对    时间: 2015-4-1 11:54

高速公路上的景区介绍牌,诱惑人,也害死人。任意地选择了一个路牌景点下高速,一翻奔波,到景区门口又折回,任性,也有没有风景的可能。
分了队,却又似乎更可以随意地任性。

作者: 湘E我反对    时间: 2015-4-1 11:57
再一次任意地任性出高速公路,因为下大雨又是天黑,没有看地名,感觉上应该是镇的规格,饿了,也困了。

作者: 湘E我反对    时间: 2015-4-1 11:58
夜色很美!

作者: 湘E我反对    时间: 2015-4-1 11:59
第二天起床,才知道这里叫官渡。

作者: 画之缘    时间: 2015-4-1 12:32
天宝古村的记录很好,照片拍得好。其实残缺也是一总美,如世界有名的断臂维拉斯、无头的胜利女神。
作者: 湘E我反对    时间: 2015-4-1 13:06
画之缘 发表于 2015-4-1 12:32
天宝古村的记录很好,照片拍得好。其实残缺也是一总美,如世界有名的断臂维拉斯、无头的胜利女神。

第一次去天宝古村是2013年,住了一夜,拍的照片也多些,帖子却不记得发在那个论坛了,那个帖子的记录也多些。看来大哥也是喜欢天宝这种风景了?其实,在我的内心,是没有破败的,只是找不到词语去描述那岁月洗刷沧桑磨砺留下的印记,破天荒地老,败人情冷暖,这才是我的破败,你懂了,我就请你客。
作者: 湘E我反对    时间: 2015-4-2 10:17

无意闯入这个小镇,更无意打扰这里的宁静,明明是往相反方向走的,理应离家越来越远的,可这个镇竟然是属于湖南境界,和家的距离约三百公里。

作者: 湘E我反对    时间: 2015-4-2 10:22
喜欢小镇,喜欢依山傍水的小镇,像官渡这样,一条河流穿镇而过,河流上有多座桥,足够方便人行来往,也方便流落来的外地人看风景。

作者: 湘E我反对    时间: 2015-4-2 10:27

客栈结了帐,没有商量也没有考虑,便起程往家的方向,因为已经是初六的早上了,而且,离家这么近。可路上,还是没忍住荡漾的心,又随意的一拐,进了另一片风景。

作者: 湘E我反对    时间: 2015-4-2 10:31

同出发的好友在路上分队后,各自去寻找各自喜欢的风景,而我坚守着随遇而安的心情,始终相信并且无数地验证,随便那里,都会有风景。

作者: 湘E我反对    时间: 2015-4-2 10:35

因为种种原因,这一路来没有吃饱,更不敢购物,这一天,是消费最放肆的一天,任性地吃,也任意地购物,孩子,最是高兴。

作者: 湘E我反对    时间: 2015-4-2 10:38

行程没有结束,心永远在路上!感谢风景,感谢路上相伴的所有人!期待明天,远行的旅行路上,多一个相伴的你!

作者: 陶子    时间: 2015-4-2 11:02
快乐就是这么简单~有一颗随遇而安的心,风景随处便是,
作者: 阿飞    时间: 2015-4-2 22:47
感觉不过瘾就完了!
作者: 空瓶子    时间: 2015-4-14 10:23
    春节大片!花了20多分钟才读完。这个春节我们也是初二清晨出发,初六晚上才回来,只到省内几个地市转了一圈,这种信步漫游的方式还没有尝试过啊。

欢迎光临 邵阳市云帆户外运动俱乐部 (http://yunfan0739.com/) Powered by Discuz! X2.5