邵阳市云帆户外运动俱乐部

标题: 让爱延续 [打印本页]

作者: 湘E我反对    时间: 2014-1-18 19:07
标题: 让爱延续

让爱延续
让爱延续
让爱延续
让爱延续
让爱延续
让爱延续
让爱延续

作者: 湘E我反对    时间: 2014-1-18 19:20
我非常固执地认为,一个热爱生活的人,不一定会喜爱户外,但一个喜爱户外的人,一定是热爱生活的!我愿意,与您们在一起!
感谢您们!曾经陪我走过许多的路!!
感恩您们!曾经我们一起划燃的火柴!!
期待我们!再一起让爱延续!!!

作者: 湘E我反对    时间: 2014-1-18 19:47

自2013年元旦殷勤老师《赠人玫瑰,手有余香。元旦黄荆乡助学记http://www.yunfan0739.com/thread-609-1-1.html帖子发出,接着石头老师的《火柴行动文案http://www.yunfan0739.com/thread-617-1-1.html顺利诞生,《“无妈乡”调查手记http://www.yunfan0739.com/thread-626-1-1.html记忆犹新,月亮阿姨的《没妈的孩子也是宝http://www.yunfan0739.com/thread-637-1-1.html欢乐仿佛就在昨日,我们开始了火柴行动,爱一直在延续-----------

每走过一段路,我们都会积蓄一份爱心,将活动剩余费用的零头捐助给火柴行动,云帆户外俱乐部特意开辟  爱心家园  并设立专门帐户指定专人管理资金,更是有许多户外爱好者社会爱心人士捐款捐物,有那么一段时间,云帆茶水室最热闹最拥挤,不是为去哪玩,是为爱心------

正是点滴的汇聚!正是众人的热情!正是严谨负责任!正是坚持不懈!温暖在传递!火柴行动,爱一直在延续-------

作者: 湘E我反对    时间: 2014-1-18 20:25
2013年1月18日,有幸再受翅膀老师的召唤,带着云帆千百驴友积蓄的爱心,再访“无妈乡”。
一行翅膀 殷勤及我三人,上午九点俱乐部集合,商量制定本次助学计划,按计划实施,先市区采购了些生活用品,便轻车熟路赶往目的地。

作者: 湘E我反对    时间: 2014-1-18 20:28

约1小时半车程,便抵达计划中要去的龙润莲家。

去年调查时获得的情况(原帖http://www.yunfan0739.com/thread-626-3-2.html):
龙润莲,女,11岁,青山完小五年级学生。
龙润莲,这三个字其实只是其养父给她的三个符号而已,她没有户口。
其养父终身未娶,在很远的地方捡到一出生就被遗弃的润莲,曾带着漂泊江湖,现因能力问题及考虑润莲学习需要,寄居姑姑家。
姑姑,在家族中是幸运的女人,更是坚强的女人!
姑姑自己生育有两个小孩,姑姑的另一个兄弟,生育两个小孩子后,因病过世,姑姑的老公也就是姑父,姑父的一个兄弟,因病过世,留有两个小孩。润莲这一代,共七个,全由姑姑姑父养育。
姑姑的女婿,因病过世,女儿远嫁,留下一个小孩。
所幸润莲这一代年龄差距大,有些已经成年并生了小孩,阮老师说:这一家,就像开学校的,煮一锅饭,一下子就没有了,也常常为能让孩子们吃饱饭发愁。

以前没有的,现在依然还是没有,包括她的户口,她依然还不是一个中国人。

作者: 殷勤    时间: 2014-1-18 20:44
买好的礼物。 QQ图片20140118204352.jpg

作者: 殷勤    时间: 2014-1-18 20:51
想成为舞蹈家的汪艳在大方地跳着自己编的舞。
QQ图片20140118204947.jpg QQ图片20140118205000.jpg QQ图片20140118205005.jpg
作者: 陶子    时间: 2014-1-18 21:44
湘E、殷勤一行辛苦了,回来后非常及时的发贴,贴子更是煽情,有了你们的努力,火柴行动必将持续以恒的坚持下去
作者: 湘E我反对    时间: 2014-1-18 23:16
苦难,依然有!
老天确实是不公平的,从报告中可以看到,苦难,又在新增。

作者: 湘E我反对    时间: 2014-1-18 23:36
润莲姑姑自始至终微笑表情接待我们,让我感动,她需要多么坚强的内心才能笑对她残酷无情的人生啊!
润莲依然俊秀着有点羞涩,有问才有答,问她:需要什么,答:不需要什么了,有好多了。
我的感觉有幸福更有酸楚,有让别人获得满足自己油然而生的幸福!更有如此容易就让别人满足而莫大的酸楚!!

个子似乎有点升高了

与翅膀老师话语多些,不问,好像也会说些。

作者: 湘E我反对    时间: 2014-1-19 00:06

不得不做一个广告!
与润莲有关系,更是一个好消息。润莲去年养了一批山羊,且出栏数只,是跟村子人学的,一头羊出栏,小的也能卖到千把块,今年出栏的羊,上周被学校老师介绍的爱心助学人士全买走了,留下唯一一腿肉,计划过年吃,见我们来执意要送给我们,并且告诉我煮食方法,他们这的羊肉,石头山上放养,煮时只需放盐,其它任何不放,才是最鲜最好吃。
我们是怎么也不敢带走那一腿羊肉的,只是提出,今年出栏的羊,留着些给我们来买!润莲姑姑却告诉我们真要买的话,村子里其他村民还有的,我带你们去就是。她的热情与单纯,很难遇见了!
村子确实还有更多人养着更多羊,公益广告:让村民的羊卖起来更便利、卖个好价钱。一般公羊,俗称羊牯子,毛四,也就是活着直接称,22元一斤。过年想吃了最鲜最美羊肉平平安安走更多更远的路驴友们,请关照下那个偏远的山村。

润莲养的羊,都是母的了,公的已经卖了钱,今年或明年,会有更多羊出栏,今年下学期,将上初中,也将会需要更多钱--------

作者: 湘E我反对    时间: 2014-1-19 00:25

今夜,会有谁,陪过一起完成这让人心酸难过的记录过程?
明天,会是谁,继续陪我艰难人生?

计划去的第二站,刘灵武家。
基本情况,曾有专门调查帖子介绍,不重复了。
这次看到他,显得有点教练了,长高了不少,依然独自一个人在家,年迈父亲外出打小工挣钱,-----------

作者: 湘E我反对    时间: 2014-1-19 00:39

刘灵武家与润莲家在同一条路上相隔着三五公里,我们却走错了,错了好几回,只是每一回,都有我的印象,我知道,这一条路,可以通向谁谁的家-----
在这一片土地上,太多太多苦难,最让揪心的,是他们的共同特征“无妈”---------因为这一次,只计划去四个同学家,没在计划内的即更走到家门口,我也只能低低声音地说:“翅膀,我们调头快走”。
我渴望:火柴成把、成堆积如山地燃烧------
火柴行动,真的很需要您!需要更多人所有人任意人关注关心参与支持!!!

作者: 湘E我反对    时间: 2014-1-19 00:52
汪艳家,我是第一次去。
她的基本情况,是了解的,同样在调查帖子里也有。
心情依然是沉重并羞愧了。

真的,不想再提及贫困和苦难---------

作者: 湘E我反对    时间: 2014-1-19 00:55
我发现,汪艳所在的村子,一定是有一定历史的古村。

作者: 湘E我反对    时间: 2014-1-19 00:58
汪艳家的生产生活一如古村,依然是古老的爷爷在支撑。

作者: 湘E我反对    时间: 2014-1-19 01:01
古村风景好,却不知风水好不好。
我只会看风景,是不会看风水的。

作者: 湘E我反对    时间: 2014-1-19 01:08

在现实的中国农村里,破败的不仅仅只村落房屋,更多遗风习俗传统道德文化文明生产工具等等等等,有些,被新的取代,是进步发展,有些,却是没有代替的,一定影响着风景,注定也会影响风水,影响生存------

作者: 湘E我反对    时间: 2014-1-19 01:17

作者: 湘E我反对    时间: 2014-1-19 01:21

作者: 湘E我反对    时间: 2014-1-19 01:22

小姑娘舞蹈天赋很高,而且跳得很认真很投入。

作者: 湘E我反对    时间: 2014-1-19 01:24

知道我们要来,提前做好饭菜等着我们,很丰盛,却不敢多吃,酒水没动点滴。他们让我们先吃,他们以不是用餐时间为由旁观着,我相信,这午餐,是他们的最丰盛。

作者: 湘E我反对    时间: 2014-1-19 01:24

最终因为忘记路的原因,计划中的第四站没有去成,不想打扰休息中学校老师,自己给自己人一个承诺,会再去补上------

作者: 湘E我反对    时间: 2014-1-19 01:27

回到市区,还早得很,急迫地召唤些孩子,自己的孩子,去城南公园转了一圈,也看到笑脸,如那些孩子一般,笑得灿烂天真-----

作者: 湘E我反对    时间: 2014-1-19 01:28

我相信,在未来,所有的人都会一样,灿烂地笑着生存--------

作者: 陶子    时间: 2014-1-19 18:33
       看着相片,去年的情景历历在目,山那还是那山,房子还是那房子,小朋友们又长高了,希望他们能够和所有小朋友一样,有一个快乐、无忧无虑的童年!
    朋友们,珍惜我们现在幸福的生活!
作者: 云中帆影    时间: 2014-1-20 00:32
      湘E、殷勤、翅膀辛苦了!

助学贵在坚持,定期的探望,带去的不仅是物质上的帮助,更多的是情感的交流与抚慰,明年初再组织一次吧,我也很想去看看她们。

作者: 蓝月亮的舞者    时间: 2014-1-27 10:40
云中帆影 发表于 2014-1-20 00:32
湘E、殷勤、翅膀辛苦了!

助学贵在坚持,定期的探望,带去的不仅是物质上的帮助,更多的是情 ...

这样的活动应该告诉我.十二月我一个人去看了龙润莲,她的户口已放到派出所办理。建议年初开学时再去了解一下,学生交不起学费的情况,尽量给予帮助。
作者: 殷勤    时间: 2014-1-27 21:32
蓝月亮的舞者 发表于 2014-1-27 10:40
这样的活动应该告诉我.十二月我一个人去看了龙润莲,她的户口已放到派出所办理。建议年初开学时再去了解一 ...

感谢你,下次一定通知你参加。同时希望你常到网站诳一逛,说说看法和建议,让火柴行动内容更丰富。
作者: 阿飞    时间: 2014-1-28 13:43
爱在延续……
作者: 湘E我反对    时间: 2014-2-28 22:35
新春开学好久了,却难得安宁!
作者: 陶子    时间: 2014-2-28 23:22
湘E我反对 发表于 2014-2-28 22:35
新春开学好久了,却难得安宁!

天气好点,我们去黄荆乡走趟
作者: shen009009    时间: 2014-3-25 15:25
这样的好贴怎么没人顶呢,让更多的人参与到这里来,让爱延续下去。
作者: 湘E我反对    时间: 2014-3-26 00:11
shen009009 发表于 2014-3-25 15:25
这样的好贴怎么没人顶呢,让更多的人参与到这里来,让爱延续下去。

谢谢您的支持!

欢迎光临 邵阳市云帆户外运动俱乐部 (http://yunfan0739.com/) Powered by Discuz! X2.5