邵阳市云帆户外运动俱乐部

标题: 小溪市自驾游(翻船记) [打印本页]

作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-24 09:47
标题: 小溪市自驾游(翻船记)

翻了船,还不能说,不敢说。
尽管不说也没人知道,为了总结教训,还是得说一说。

2012年9月23日,星期天,雨

我其实是去过很多次小溪市的,也许就是因为去得多了,才如此强烈地总是想去,带女友去的时候,想着带女儿去的感觉,和骑友去的时候,想着带家人去的感觉,和老婆去的时候,想着别人带情人去的感觉,天晴的时候,想象着下雨天的风景,想看那里的日出、日落,一个人去过,带家人去过,和好友去过,路过过,停留过,-------------
这一次,经网络相约,十个人,两台车,自驾去的。
没曾想,翻船了。
这次去的十人中,只有我曾经去过,而且是我提议去的,其他的人只是响应跟随,虽然是纯AA制无领队活动,我还是做了充分计划和联系,之所以翻船,纯属偶然意外,也还是有工作不细则的原因,现在想,还是能总结得到一点教训的,毕竟,那种急速如撞钟的心跳声还能听得到,回想那场景,产生的后怕,也许将影响我许久,也许会影响到很多人。先来几张真实的船进水相片吧,控制好心跳,别怕!

作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-24 11:24

经与当地村干部联系,派来接我们的船,船老大姓孙,其实这船只适合坐三到五个人,且是安分守己的,不乱动的。
以后去想找刺激的,可以继续租他的船。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-24 11:32
我们十个人,原计划租用过渡用的大船,租用小船的原因后面会说到。关键是上了船,竟然是鬼使神差地上了船,上船后船就直驶江中心。

到江中心,我突然发现船中心有一个孔,且在往船里冒水。

越冒越大,不停地冒

作者: 影子    时间: 2012-9-24 11:33
抢个沙发坐下,比坐那小船滴冷板凳强多里
作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-24 11:44
船到底怎么了?
没有图片跟大家说明的。
还是按时间顺序,将整个行程详细说明。
各位看官,给点耐心,给点指点。
顶一顶,会更健康些。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-24 12:29
旅行可以穿越时光!心灵的眼睛是心情,心情美丽,看到的风景便美丽!爱情是眼药水,清洗过后,总是晴!我只是热爱着生活而已,所以总是渴望着旅行。明明知道会下雨,我还是决定这次旅行,女儿是我最忠实的粉丝,没有其他人,就带着女儿,我也会去。在俱乐部QQ群吼过几回,有去的意向的人蛮多,其中有一个叫随缘的,说去,且答应让我和我女儿搭她的车,很感动,这个世界好人到处都是呢。可临行前半夜,突然收到她的消息,她因故去不了,及时通知我,更是感动,好人啊,,让我还来得及另找搭车,这应该不算放我的飞机吧?至少我觉得如果因为这去不成应该可以算是翻船。眼里尽是好人的人,总是能碰到好人,及时地将情况通报给另外几位有意向去的,又碰到一个叫影子的好人,她有意向去,且也似坚决要去的那种,她本来只决定只开一台车去,为了照顾我,半夜决定开两台车去。
晚上,我睡得很安宁,难得的安宁,是因为我要去旅行了,更是因为我碰到几位好人。第二天起得很早,精神也很好,提前到达约定的集合的地点,还有空闲的时间的,随便拍了几张风景。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-24 12:40

每个活着的人,都要为生活而经营,只是经营的方式不同,才会有收获的不同。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-24 12:43
买东西和卖东西都是经营,有付出总是会有回报。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-24 12:48
相约的十人,如约而至,出发,我已经在路上了。影子让我座车头,享受中国式领导待遇。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-24 12:51
小溪市,行政级别属乡。邵阳县管辖,且不是邵阳县边境,去,却是要往隆回方向才是最捷径。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-24 12:56
虽是往隆回方向,但只要过了二桥,再走一公里左右,是要分路走了的。
如图,过二桥是杨家垅,右边有一中石油加站,斜对面,有一岔路,就是横跨路广告牌前。往小溪市,走岔路,直走就去隆回了。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-24 12:58
拐进岔路后,要经过这些地方。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-24 13:04

枳木山是要经过的一个小驿站,如果选择搭公交车的,可以在里中转,因为市区直达小溪市的车一天好像只有一两趟,中转却是可以更多更快更随意,中转的车也是过路车,往银仙桥方向的,就可以上,在银仙桥再选择中转,当然运气好碰到有直接到达的,就没有必要了。自驾的,左转。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-24 13:07

枳木山出来,只要下一个坡,很大的坡,下到坡底,又一个路口,怎么走?连这个都不晓得的,估计是常常翻船的。

作者: 影子    时间: 2012-9-24 13:09
偶又要来纠正下,一起去的6大5小共11人哦,少了一个怎么行哈
作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-24 13:13
整个行程单边只有二十多公里,却是要走几个岔路,弯路也很多,还有好多的小岔路,如人生,一不小心,就会走错。一路的风景也很多,只是车别开得太快,错过了风景,也不安全,如人生啊。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-24 13:17
影子 发表于 2012-9-24 13:09
偶又要来纠正下,一起去的6大5小共11人哦,少了一个怎么行哈

这个错误很严重,账还得重新算。
这船翻的,没有办法捞上来了。
这叫连续翻船了!
建议,再找一个周末,原人聚起,把翻落的,全部打捞起。
作者: 影子    时间: 2012-9-24 13:32
湘E我反对 发表于 2012-9-24 13:17
这个错误很严重,账还得重新算。
这船翻的,没有办法捞上来了。
这叫连续翻船了!

下次再去我就是奔着那些土特产去的啦!哎,这次就像被“绑架”跑了生平第一回黑车,罪恶感总难以挥去啊……
作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-24 13:43
今年秋天的果实特别多,到处都看到丰收的情景,我才不相信今年会是世界末日,末日了,这收获的,给谁去?
摘果实的大爷开始对我们不了解,对我们停车靠近虽没有敌意,却防御敌袭之意是非常之强烈,明确提出,果实是他的,不容侵犯,我提出我们自己摘,算是共同开发,其更是声色俱厉表示:果实是他的,共同开发就是侵犯。
幸好我有法宝,以礼相待,说明善意,讨几颗果子只是为让孩子们检验果实是怎么来的。
这年头,善意需要唤醒,且善意是可以唤醒的,人与人之间诚意相对且相互帮助是还能够实现的,只是有点难,有时还很难。
呵呵,旅行,偶遇的,不仅仅只是风景哟。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-24 13:47
到了,这个坡顶下去就是小溪市,建议在这个坡顶小憩,可居高临下看风景。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-24 13:51
上几张之前去拍的片片,还是卡片机拍的,却觉得风景美丽,水清许多,空气更干净,天空有云。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-24 14:23
在路上,联系了腐败中餐和预定船。在小溪市只有一家饭店,且没有招牌的,船有很多,很自信能随便找得到船。
翻船首先翻在找船上。

小溪市街景

小溪市乡政府

老街口

作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-24 14:26
原预计十点到小溪市,按时到达。到了便电话之前有过交道的老村长预定船,老村长非常热情,答应二十分钟内船可以到码头接我们。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-24 14:30

码头很安静,却突然多出一道风景,一根电杆上安装有一个高清可360度转的摄像头,还有一个大喇叭,偶然会吼叫。
经过打听,原来是监控指挥码头渡船安全的。渡船只能过渡,坐船人的上船后必须穿拿救生衣,如果有违规操作的,喇叭就会吼叫的。今天正好有海事部门的工作人员在检查,这就是我们为什么租不到渡船的原因。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-24 15:24
不知道到底是什么原因,我们按老村长的安排,在码头等船,却总是等不来,船老板也因为上了船后没有带手机,没有办法联系。
码头是老街的一端的尽头,另一端连接的是新街。
海事部门的工作人员很友善也很热情,但防御心却是很明显。看我们一行,拿着各种器材,问是不是新闻记者,党和政府面前不敢说假话,直接告诉他们我们只是驴友,他们的眼神里流露出对驴友的点滴了解和向往,用实际行动给予了支持,告诉我们,今天有他们在,我们是等不到船的,就算等到,也不允许开,宣讲了海事客运船管理相关规定,详细地说明了原因,并告诉了我们解决的办法,只能驾车绕道去古村。
我当即决定带大家离开码头,沿河走,船我认识,看到了就喊,避开海事部门的人偷偷从小码头上船。
唉,船还没翻,就没有坐到船。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-24 15:33
一条马路,依河岸延伸,我知道马路可通渣滩电站、邵阳县城、隆回等地,却不知其终点在那里,河的终点,我就更加不知道了。
路上果然看到了来接我们的船,却怎么也喊不应,再往上去一个官方码头,虽只有三五里路,大大小小的,却也是不易。
这样一折腾,一个小时就过去了,不能按原计划执行了,也没有人为此急,这一小段路上,很美,我们还看到有人在钓鱼,也看到有象钓鱼岛的小沙洲。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-24 16:00
上面的码头,摆渡的是一个胖胖的老者,真正的好人。

因为以前也见面过,简单说明下情况后,老者非常热情,给我们出了主意,他用渡船把我们送到对河一个摄像机照不到的地方,避开海事部门的监控,然后再帮我们拦截通知接我们的小机动船到摄像机照不到的地方接我们。老者指挥着我们,有将气,也一边发泄着怨气,说他的船送我们到古村,只要十二分钟,监管很严厉,离岗要罚几千块钱----------------

我们终于还是坐到船了。

作者: 陶子    时间: 2012-9-24 16:10
我等嘎一天,还冒看到翻船哦
作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-24 16:21
在上面的码头,能看到一个小岛屿,长着许多树,下游修了一个电站,将小岛几乎淹没,原来生长的树有许多失去了生命,但生命力还是存在的,我是这样觉得,因为它依然还是风景。
关于小岛,听老者说过,是有故事的,有机会去了,可向老者打听,没有机会去的,为听那故事,为去找一个理由。
上面码头的风景更美,也是必去的理由。之前天气好拍过的片片,就没有必要晒出来了,等大家亲自去。
上几张雨中拍的。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-24 16:27
未完待续!!!
作者: 崬方    时间: 2012-9-24 18:48
膜拜啊   大哥太牛X了
作者: 小亚    时间: 2012-9-24 19:37
在线等翻船
作者: 她她    时间: 2012-9-24 20:57

作者: 影子    时间: 2012-9-24 21:41
小亚 发表于 2012-9-24 19:37
在线等翻船

湘E你就吊足他们板子吧,那滴在线等翻船滴人,要你们等到花谢哈
作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-24 23:07
标题: RE: 小溪市自驾游(翻船记)
小亚 发表于 2012-9-24 19:37
在线等翻船

休息!需要休息,说真的,今天比昨天累。好久没有这样认真地写作业了,读书太少,其实还有很多的内容不知道怎么表达出来,表达出来的,可能也是乱七八糟的!刚才我再看过,都看不明白了。
作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-24 23:10
影子 发表于 2012-9-24 21:41
湘E你就吊足他们板子吧,那滴在线等翻船滴人,要你们等到花谢哈

我就真不明白了,怎的就果多的人希望我翻船里?
作者: 四月雪    时间: 2012-9-24 23:30
终于来踩上一脚~
首先搭反对的顺风车,再搭影子的顺风车,感激涕零~一路有惊无险,也算顺风顺水又顺便下了雨,很怀念那顿饿过头的午餐,香香的土鸡,软软的米饭,美哉~~~
作者: 荷叶·利利    时间: 2012-9-25 08:38
作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-25 08:41

有船的河流,肯定就会有翻船的故事。

今天没有时间继续写了,只要大家喜欢,我会找时间写下去,其实还没有写到主题,后面还有芙夷侯国、飞行上将故居等,才是最精彩的。
从百度上搜了些信息,发在这里,主要是人家写得更好,介绍说明也更详细、权威,为以后再去游玩,可以提供更多帮助。

小溪市乡

邵阳县辖乡。1949年为永洪乡,1956年为小溪市乡,1958年属前进公社,1961年析置小溪市公社,1984年改乡。
  小溪市乡位于县境北部,距县城20公里,面积92平方公里,人口3.5万人,乡政府驻小溪市。有公路连接320国道,资江纵穿乡境。
  小溪市乡辖梅洲、清水、田心、河沿、三田冲、三伏冲、川门坪、新园里、活水坑、小溪市、黄花坪、岩门、文昌、大禾、跳石、龙井、扶田、桥头坳、光家、白茅塘20个村委会。
  小溪市乡乡镇企业有农机厂、煤矿。盛产茶油,特产有百合。境内梅洲村有西汉芙夷侯国故城遗址。

梅州游记   
http://blog.sina.com.cn/s/blog_56dc00790100rt1b.html

民国上将 罗机  http://www.luoshi.net/news1/shownews.asp?NewsID=1853

罗机1903-1965)字之纲,湖南邵阳县小溪市乡梅洲村人。1929年,在黄浦军校毕业后,继又考入中央航空学校第一期学习,1931年毕业后,被选拔为高空飞行员,授空军中尉衔,不久,擢升为少校飞行员。中央航校第一期学员中,经反复考核测定,仅只有四人符合高空飞行条件,罗机乃其中之一,其身体素质与飞行技能之特优可想而知。1932年,罗机又经保送入中央陆军大学第十期,以后,又相继入国防大学二期、联战班二期及国防研究院一期继续深造。1935年毕业后,供职于国民政府航空委员会,历任作战组长、科长、副处长、处长等职,协助国民党航空委员会主任周至柔将军,建立空军指挥体系,策划空军抗战部署。1940年,罗机主持创办空军参谋学校,并任空军参谋学校教育处长。在此期间,罗机为国民党空军培养、造就了大批人材。其时,空军参谋学校人才荟萃,俊杰云兴,以后的国民党空军各级军官,大部分都接受过他的培养和熏陶。1943年,罗机被提升为国民党空军第四路司令,驻甘肃兰州。1946年,罗机出任空军第四路军区司令部司令,辖河南、山东、安徽、江苏、浙江、福建、台湾、江西、湖北、湖南、广东、广西等十二省,为全国空军第一大军区。为民国空军史上举足轻重的人物。去台后,于1950年调任国民党空军训练司令,他配合分类教育,对国民党的空军教育提出了一系列革新措施。1951年,调任台湾国民党政府国防部常务次长,竭心竭力,为国民党政府策划了台湾的兵役制度,建立人力动员体制,并提出了以军政学为台湾国民党建军基础的理论。1965年病逝于台湾。著有《陆海空军通讯教范》、《空军军制》、《空军冬季在迪化》、《盟国空军要览》、《陆空联络训练辑》、《空军沿革史》、《改革空军教育刍议》、《新印试航记》、《国军教育制度》等重要军事著作.

作者: 阿飞    时间: 2012-9-25 19:51
这个坑挖得不浅啊!
作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-25 20:12
阿飞 发表于 2012-9-25 19:51
这个坑挖得不浅啊!

今天真的莫得一点空,不是故意的。我也想快点写完,还等着大家一起再去。
作者: 阿飞    时间: 2012-9-25 21:09
兄弟,不管你是不是故意,反正我们大家是扮噶进来出不去了,你看着办吧!
作者: 小亚    时间: 2012-9-25 22:49
湘E我反对 发表于 2012-9-25 20:12
今天真的莫得一点空,不是故意的。我也想快点写完,还等着大家一起再去。

好吧,仍然耐心的等......翻船!
作者: 羽翼    时间: 2012-9-25 23:36
翻到第5页了,船还冒翻。
作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-25 23:58
羽翼 发表于 2012-9-25 23:36
翻到第5页了,船还冒翻。

船早就翻了的,不能按原计划执行, 不就是翻船么?
作者: 荷叶·利利    时间: 2012-9-26 05:45
作者: 随缘920823    时间: 2012-9-26 10:23
还好你这次搭到车了,。如果因为我去不了,那我就是罪人了。
作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-26 10:32
随缘920823 发表于 2012-9-26 10:23
还好你这次搭到车了,。如果因为我去不了,那我就是罪人了。

你因故没能去成,对于我们来说,少了一道风景,而对于你,不就是翻了一回船么?就算是仙人,也要修炼一百年才能共渡船呢!!!
没有搭上你的车,还是得谢谢你!谢谢你给我的友好意向,我希望我们一如既往地践行我们的交往政策,希望下次旅行能有你的倩影!
作者: 随缘920823    时间: 2012-9-26 10:44
呵呵。说话这么有水平。我都不晓得怎么回了。都是俱乐部的朋友。能在那认识,也算有份。以后有的是机会出去玩。
作者: 随缘920823    时间: 2012-9-26 10:45
是有缘分。少了个缘字

作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-26 11:08
随缘920823 发表于 2012-9-26 10:45
是有缘分。少了个缘字

嗯,好的。再次谢谢!
只要有我的份的就可以,缘不缘的,我倒是无所谓。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-26 13:16
有点空闲时间了,继续。
让大家久等了,实在不好意思哈,谢谢感谢深深的歉意。

之前已经说到,船终于还是坐到了,按原计划,船游资江是一个很重要的内容,小孩子们,就是冲坐船去的。
只是没曾想,坐船几乎就不能实现了,幸好只多了些周折,耽误近两小时,也正因为这样耽误了,后面的计划,都不能完整地执行了。

船开到面前的时候,上还是不上,其实我是犹豫的,在当时,决定很快,在现在,很后怕,在以后,坚决不上。
因为周折了许多,又因渡船已经把我们送到一个摄像机照不到的地方,后面的古村,将军故居等,不坐船就看不了,所以很快就决定上船,并做了相应措施。
之前已经发过上船后的图片,本楼不打算上图片了。
特别特别向大家提醒,以后再去,如果只有三个人内,才可以考虑坐小机动船,如果是超过三个人,一定要租坐大船。小船和大船的船老大电话我都有,可以提前预约,价格是小船到古村单次40元,大船50元,似乎还有商量的余地。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-26 13:22
船到底有没有翻,怎么翻的,还是得请求各位再耐心,在后面,会详细说到。

再上几张河中小岛的风景,有些是回来时拍的。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-26 13:34
罗机,其个人的情况,我就不做介绍了,大家可以百度了解。
去古村,要先经过罗机将军故居门口。
去古村,一定要去罗机将军故居,而且要十分张扬地去,见到当地人,就说要去罗机将军家,你会得到非常热情的接待,不定还有意外惊喜。我之所以认识古村的老村长,就是因为寻将军故居,老村长也姓罗,古村的人却不是都姓罗,但都会以为罗机将军为骄傲,村民的热情肯定是也因为罗机将军。
罗将军的故居面对资江,背靠古村。故居是后来修的,不在古村内。据说现在保存的还是解放后将军亲属重修的,真正罗将军亲自修的因一场大水被推走了。典型的民国建筑,保存还算是完整,很是难得,就算不是将军故居,都值得保护了。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-26 13:39
将军故居,住着有人,但不是保护值守的工作人员,是穷苦百姓,在土改年月,罗将军的故居共分给了七户没有住房的穷困人家,有几户,至今还住着。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-26 13:53
在将军家,雨突然下得很大。
我们的到来,引来左右邻居的围观,这里,估计少有外人到来。
村民是典型的邵阳人性情,见面还是习惯以“你吃饭了么”做为问候语。
因为船,尽管没有翻落到水里,还是耽误了好长时间,肚子已经有点饿了,又因为下雨,不便入古村,我担心,我们的腐/败中餐,又难以实现。
当又有村民问“你呷嘎饭里么?”我及时并大声地接句,“没有”,并刻意将因雨无奈及有点饿的感觉穿插到我的声音里,不知是我可怜声音的原因还是村民本就热情,或者,又是因为其他,有人答应给我们做中餐,我却要求,要有鸡,还要有鸭,我还是想实现出发之前预设的腐/败中餐。
鸡和鸭的要求是实现了,中餐能不能算上腐/败,我觉得还是算的,250元呢,一只鸡一只鸭,一碗蓝瓜。那么贵,不腐败么?

作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-26 14:41
在将军家等饭吃,也等着雨停。
借这个机会特别表扬同去五个小孩子们,他们活泼、可爱、聪明、美丽、特别特别地听话,希望他们长大了,看到此帖子,还能回忆起。
在船上,是不能有任何地动作的,只要一动,船就会摇晃,船上所有的人就会因为摇晃而紧张,又会因为紧张而随船的摇晃而动,加剧船的摇晃,翻船,往往就是这样产生的,船不怕进水,就怕进水后沉没。在船上,我唯一的措施就是把这个道理告诉大家,要求大家不能动,就算船摇晃着,大家也不要动。都很听话,小孩子比大人还听话。
所以,船没有翻,所以,才到得将军家,所以。才有机会在将军家躲猫猫,躲得很原始,是我们自己小时候躲的那种,有门背躲、有阁楼躲、有草朵子躲、有柴火堆躲-----------
所以,要表扬!

作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-26 14:57

雨没有停过,直到我们离开,都没有完全停过。
看着热情的村民杀鸡杀鸭,却是用原始的方式操作,估计等这餐饭少则两三小时了,我提议,冒雨游古村,以便吃完饭就可以动身回。
响应我的,总是即美丽又聪明的。
最原始的古村应该是四方形的,房屋应该是一排排的,横竖有井字路相通,最大规模时应该在五百户以上。只是没有保存,破败相当严重,我带大家先从村后左侧破败较严重方位入,只能看到路有古村的痕迹,房子都是后来改建过的。穿到村口,原始村门几乎没有了,剩下三口入村水塘,诉说着这个村曾经是候国城,是官府地---------
历史的沧桑有时很无情,有时又还是很无情,她可以将一个村变成一座城,也可以把一座城变成一个村-----------变了,就是沧桑!沧桑的,总是无奈的,更是无情的。
从村口再入村,我带大家走的是相对还有古建筑物的路,来过多次,听别说的,我就说给大家听,我不懂的,他们问,我装着没有听见,因为下很大的雨,听不见,符合常理。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-26 15:20
来几张以前天晴时拍的

老村长,这次去,他因病在医院,祝愿他早日康复,下次去,希望实现喝酒的约定。

城墙,在一个不起眼的地方,还可以看到一个牌子,标示这是一个县级文物保护遗迹。

村口,有三口塘,是人工挖掘所成,重大人物或迎亲嫁女,从正门出入,过池塘,得坐船?

作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-26 15:24

如果不是因为下雨,也许我们在古村停留的时间会久些。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-26 15:37

游完古村回来,雨还是雨,鸡也还是鸡,鸭子还是鸭子-------
我急啊
我和石头老师赶紧地,自动动手,丰衣足食,那场景,可惜没有人为我们拍下--------------

作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-26 15:55
直到三点,才吃到“腐/败”的中餐。
因为数次翻船(严重解释翻船的意思:是指没能按原计划或预设定方案操作执行,出现了意外,致使目的不能实现或者为实现目的需要临时修正计划,例如随缘半夜决定不来,我只能另找车搭;约定来接的船不能靠岸等等),耽误了时间,也受了些委屈,所幸没有听到抱怨的。
腐/败餐的味道,相信会有人跟帖描述的,也许她在那里都等不及了。
吃完饭,依然是原船回,我试图联系换船,没能实现。
回来船程长时间也长了,风景更美,山上有云雾在缭绕,远的近的村庄、树木、各种或自然的或人为建设的,都在雨中,都在蒙蒙中---------
那种境象,不身临其境,无法感受,也只能感受,感受完了,又无法陈述,就算是照片,也没能真实地记录。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-26 15:57
随便拍的

作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-26 16:00
我在想,我还会再去,所以利用后期技术,简单修改了几张相片,想像着再去时看到情景,期待再去旅行。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-26 16:10

老街口子,就是码头上面,有一家商店,女的经营店,男的开船的,客运船,不是渡船,按照海事部门的说法,只有他们家的船可以合法出租,是大船,比渡船还大,可以坐一二十多个人,偶然跑客运,但只到塘渡口,几十年前牛皮,现在没有几个坐客运船的了。
他的电话我有,先认识下吧。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-26 16:24

船没有翻落入水,只是出现了一些意外的情景,这是旅行路上难以避免的,也许,正是这些意外,才让我们看到更多的风景,才能让我们同行更精彩!
感谢风景!感谢风雨中同行的人!希望更多的人以热爱旅行的方式热爱生活,那样,我们就可以同行!再去,希望是天晴!帖子结束了,希望旅行没有结束!

作者: 影子    时间: 2012-9-26 17:26
湘E我反对 发表于 2012-9-26 15:37
游完古村回来,雨还是雨,鸡也还是鸡,鸭子还是鸭子-------
我急啊
我和石头老师赶紧地,自动动手,丰衣 ...

首先必须自我检讨下,没有记录下你俩辛勤的那一幕是俺滴错。下次再去原人原地走一回,你俩一起再下一次厨,偶一定把那一幕给你们补回来!!!必须滴
作者: 影子    时间: 2012-9-26 17:34
代表同行的亲朋好友,感谢一路为我们做向导滴—湘E大哥,幸苦啦!
作者: 小亚    时间: 2012-9-26 20:18
搞半天,么有翻船,开心果真是挖了个大坑啊
不过,这的确是个好地方,下次天晴走起!
作者: 四月雪    时间: 2012-9-26 22:03
61楼我抬腿的那一张,告诉大家,是我踩到牛粑粑了,还好靴子深所以后来就着屋檐水冲干净了。此行比较小的娃娃的爸爸妈妈们都累坏了,坐船的时候胆战心惊,我都怕想,还好孩子们都很听话,下次风和日丽我们再一起出去玩。
作者: 阿飞    时间: 2012-9-27 09:51
船终于翻完了,各位看官终于放心了!
作者: 湘E我反对    时间: 2012-9-27 11:01
谢谢各位捧场!
其实就一次简单的户外活动而已,地方确实很不错的,适合骑行,也可徒步、爬山,去农户家买农家产品,河边有一个地方打吊床,特别舒服,要是露营野餐,更是惬意。
有想去的么?想去的,留个印,十月再组织去一次!
作者: 荷叶·利利    时间: 2012-9-27 12:28
作者: 陶子    时间: 2012-10-8 11:18
完了?这就是翻船哦,好好好,我明白,收到,下次一起切
作者: 湘E我反对    时间: 2012-10-8 11:23
陶子 发表于 2012-10-8 11:18
完了?这就是翻船哦,好好好,我明白,收到,下次一起切

不是完了,是结束了,再也不翻船了!!!
作者: 紫藤恋    时间: 2012-12-22 05:57
路过!!!!!!
作者: 紫藤恋    时间: 2013-1-2 08:32
哈哈,有意思。
作者: 湘E我反对    时间: 2013-6-14 10:07

2013年端午节小溪市掠影

作者: 小武哥    时间: 2013-6-14 12:57
我还以为真的翻船了呢,原来只是有点进水,标题太吓人了

欢迎光临 邵阳市云帆户外运动俱乐部 (http://yunfan0739.com/) Powered by Discuz! X2.5