邵阳市云帆户外运动俱乐部

标题: 120521美丽的日食【暨6月6日金星凌日预告】 [打印本页]

作者: 飞扬    时间: 2012-6-1 20:43
标题: 120521美丽的日食【暨6月6日金星凌日预告】
        刚刚过去的日环食是近年来最漂亮的一次,可惜我们邵阳只能看到偏食,不过在食甚时太阳看似一弯鎌刀也是非常漂亮啊。下面就是这次日食时我拍的几张片子,献给朋友们。其实,观星应该也可以算是一项户外活动吧,呵呵。
        在此也顺便预告一下,今年的6月6日将有金星凌日现象发生。界时金星会从太阳表面经过,如果拍下来,就会看到金星在太阳表面是一个黑色的小圆点。下次金星凌日将于2117年发生,所以这次是我们今生最后一次看到金星凌日的机会了,朋友们到时不妨一看。具体时间是上午6点11分开始,到中午12点49分结束,到时金星将缓缓地从日面经过。不过很郁闷的是,从目前的天气情况来看,在邵阳要想看到这次金星凌日可能会很困难了。

作者: 陶子    时间: 2012-6-2 00:27
经常晚上看月亮,咋就从来没看见过么漂亮的,难不成不是同一个,拍得象画一样
作者: 飞扬    时间: 2012-6-2 11:18
陶子 发表于 2012-6-2 00:27
经常晚上看月亮,咋就从来没看见过么漂亮的,难不成不是同一个,拍得象画一样

晕,我这是太阳啊。日食时拍的太阳,是月亮把太阳挡住了,看起就象月亮了。呵呵。
作者: 崬方    时间: 2012-6-4 17:39
陶子想月亮了啊
作者: 羽翼    时间: 2012-6-5 00:24
飞扬的片子真不错啊!

欢迎光临 邵阳市云帆户外运动俱乐部 (http://yunfan0739.com/) Powered by Discuz! X2.5